ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Многократные визы в США станут дороже в два раза

Многократная виза в США для деловых и туристических поездок (сроком действия до трёх лет) станет для россиян дороже почти в два раза. Её стоимость увеличится со 160 до 303 долларов США. Об этом сообщило посольство США в Москве.

«Гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который РФ взимает с граждан США за тот же тип визы)», — говорится в сообщении.

Увеличение стоимости сборов связано с пересмотром Госдепартаментом США всех соглашений и договорённостей о неиммиграционных визах. Такой указ ещё в марте 2017 года издал президент Америки Дональд Трамп.

В августе 2017 года США приостановили выдачу неиммиграционных виз для россиян в связи с решением российских властей сократить численность американских дипломатов. А с 11 декабря прошлого года консульства в Екатеринбурге и Владивостоке стали проводить ограниченное количество собеседований на получение таких виз. Также представительство отменило и перенесло несколько собеседований – россиянам предлагали связаться с генконсульством в Москве или по горячей линии для переназначения встречи на более позднюю дату.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Какой кошмар. Трамп, что творит. Как нам то всем теперь?

    • Блин, какой кошмар, 99,9% тагильчан ни горячо не холодно от этой новости, более того она вообще навряд ли их когда либо коснется. :unsure:

  2. Вот же сцуко мала того что пенсию паднял,НДС паднял ищё и на визы паднял!НИНАВИЖУ ИГО!Ага! :yes:

  3. КАК ЖИТЬ , КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ , МЫ не знаем ???
    Эта новость явно не для тагильчан.

  4. Вот интересно, сколько жителей нашего города реально озаботятся от этого известия?

  5. Патриоты России разочарованы, придется пенсионный возраст поднять до 70.

  6. Ну не зря же нам пенсию подняли. И сейчас точто так же спокойно будем на отдых в США летать.

  7. Гудбай Америка..

  8. Весны не будет , зелень не взойдёт .для быдла.

  9. Давно бы уехал в Америку,да денег нет. Первое время бомжевал бы,потом как нибудь пристроился.

  10. А, что делать например Тагильчанам в цивилизованной стране? Правильно, что поднимают цены. Ваше место как говорится здесь а не там. Туда едут только, умные, состоятельные граждане которых нет среди Тагильчан.

  11. Азарич

    Посмотрел на комменты. И что так всполошились Анонимы- пропиндосники. Видимо не ожидали от своих такой подлянки

  12. Зелёный вьетнамский писькотряс перестал седлать жёлтую камбоджийскую лапкораздвигайку. Индекс даун-джонса рушится,рубль в панике. А-а-а-а-а-! Ломись,кто может!

    • А можно пересказать это-же самое, только более простыми словами, можно с жестикуляцией. Так то очень интересно, но ни фига не понял. :scratch:

  13. США понизят сбор на визы для россиян, если РФ установит такую же сумму сбора для американцев
    . Соединенные Штаты понизят сбор на многократные туристические и деловые визы для россиян с 303 до 160 долларов, если РФ установит такую же сумму сбора для американцев. Об этом, как передает ТАСС, заявила в пятницу руководитель консульского отдела Генерального консульства США в Екатеринбурге Огняна Иванова-Шрирам, комментируя позицию посольства Соединенных Штатов по этому вопросу.

    В американской дипмиссии также отметили, что законодательство США требует, чтобы стоимость и срок действия американских виз основывались, насколько это практически осуществимо, на принципе взаимности (то есть определения размера сбора в том же размере, в каком он установлен в соответствующей стране).

  14. Хоть в 3 раза…)))

  15. а в Тагил виза сколько стоит?

Оставить комментарий или два