ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.0°C

Тагильские коммунисты проведут митинг против «мусорной» реформы и произвола власти в День защитника Отечества

Отделение партии КПРФ в Нижнем Тагиле проведёт второй митинг против «мусорной» реформы и политики властей в субботу, 23 февраля. Мэрия дважды заставляла коммунистов изменить место протестной акции. В итоге она начнётся в 11:00 у памятника металлургам у подножия Лисьей горы, рассказали ИА «Все новости» в местной ячейке партии.

Изначально коммунисты планировали собрать сторонников на площади перед «Современником». Но городская администрация убедила партийцев перенести акцию сначала к памятнику Владимиру Ленину у остановки «Музей», а после – к подножию Лисьей горы.

Ожидается, что в митинге примут участие около 300 человек. Организаторы разослали приглашения депутатам Нижнетагильской гордумы, свердловского Заксобрания и Госдумы, а также главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Во время протестной акции будет организован «открытый микрофон». Все желающие смогут выступить с призывами снизить тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами и сделать расчёт платежей, исходя из площади квартир, а не количества людей, проживающих в них. Кроме этого, КПРФ собирается протестовать против «развала державы, произвола власти олигархов, обмана и грабежа населения».

С 1 января 2019 года в Нижнем Тагиле и ещё 20 городах Северной зоны плата за обращение с ТКО для жильцов многоквартирных домов составляет почти 143 рубля с человека, для жителей частного сектора – около 160 рублей. В Нижнем Тагиле несогласные с «мусорными» тарифами выходили на митинг у подножия Лисьей горы – набралось около 100 человек. В течение трёх недель проходят одиночные пикеты у здания тагильской мэрии – их организовали активисты движения «Тагил за перемены».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

135 комментариев

  1. Ленда с наверно еще дальше перенесут.
    В висим например или на евстюниху.

    • Нет,-это подтанцовка, изображающая оппозицию, — свои, им можно где захотят.

      • Это всё одна контора. Вспомним пенсионную реформу. Комуняки одну видимость создали оппозиции.. А за крым все, $$$$$, голосовали.. Все $$$$$$$$$$$$$$$$

        • так, %%%%%% тут. коммунисты не голосовали за пенсионную реформу. сам коммунизм считаю глупой утопией, но коммунисты не замарали себя ни в одном скандальном законопроекте.

          • Угу, угу, — ангелы прям, и все, по крайней мере, в руководстве кпрф — миллионеры.

      • Типа клоуна с сетью гостиниц в Испании

  2. Надеемся мэр города будет там присутствовать

  3. Очередной ППР. Постояли. Проорались. Разошлись. А мне вот интересно. Прокурор Ленинского района уже открытым текстом зовет к себе на прием, писать заявления по поводу этих «информационных листков» от «общества ограниченной общественности». Хоть кто-нибудь сходил? Или умеем только бесполезно мерзнуть, изливать в пустую свои эмоции в соцсетях и кухонных разговорах?

    • Прокурор что, не получил информационный лист от рифея? Прокурора обошли стороной? Тогда какой смысл ходить по этим прокурорским, если они типа не в России живут, ничего не знают.Получить от небожителя отписку и выбросить?

      • Прокурор — это вам не общественник. Он не имеет права по собственной инициативе начинать процедуру проверки и, тем более, выносить какие-то предписания. Для него основание — письменное заявление граждан. А не их выкрики из толпы на самопроизвольном митинге.

        • При чем тут прокурор-общественник? Он гражданин своей страны.

          • Да. Но на работе — он прокурор. И у него закон, где четко указано когда, в каких случаях и на каком основании он обязан реагировать.

    • Где и как он кого к себе зовет? Где можно почитать?

      • «Мы держим эту тему на контроле, – рассказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. – Не так давно у нас было совещание с участием главы администрации [Владиславом Пинаевым], замами его по организации новой системы обращения с отходами. Вопросы по увеличенным тарифам, конечно, касаются прокуратуры Свердловской области. А вот с жалобами на некорректные данные в квитанциях можно и даже нужно обращаться к нам. Когда тариф необоснованный в силу того, что он не то, что завышен, а выставлен счёт на имя лица, не прописанного в квартире. Если, например, прописан по факту один человек, а выставляют счёт на пятерых».

      • «Мы держим эту тему на контроле, – рассказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов. – … А вот с жалобами на некорректные данные в квитанциях можно и даже нужно обращаться к нам. Когда тариф необоснованный в силу того, что он не то, что завышен, а выставлен счёт на имя лица, не прописанного в квартире. Если, например, прописан по факту один человек, а выставляют счёт на пятерых».

        • То, что сказал Мартынов, это и без него понятно.Ему прислали информационный лист? Он ознакомился и согласен.Тогда зачем к нему идти, если прокурор в этом вопросе ничего не решает.

          • Вот я, допустим, тоже ознакомился. И не вижу смысла протестовать. У меня стоимость вывоза ТБО стала МЕНЬШЕ, чем была до 01.01. Так как до этого считалось с метров, а сейчас с меня одного. )))

    • А зачем? Мало ли какую макулатуру кидают в почтовый ящик. С каждой бумажкой к прокурору бежать?

  4. кпрф. лдпр. и ещё какие то россии Всю жизнь с флагом и нет у них ни совести ни чести.

  5. КПРФ единственно Россия ЛДПР Навальный какая разница кто будет грабить народ..все это чушь

  6. Приходим в желтых жилетах?

  7. А зачем опять делать расчёт платежей исходя из площади? Что, у нас квадратные метры мусорят, а не люди? Нужно просто поумерить аппетиты Рифея и только. В других городах мусорные операторы почему то так не наглеют.

  8. Да,дак чо платить или нет? Сосед сказал не будет,даже и не уговаривайте. Старшая по дому сказала кто не будет платить, тот сам потом пожалеет. Даже и не знаю как поступить.

    • Старшие по дому или по подъезду ######## обычно, их лучше не слушать.

    • Я старший подому, говорю не платить. Это чистой воды грабеж прикрытый якобы «законом». Тариф должен быть не больше 40р с человека. И ещё с детей вообще брать только 30%. А с частных домов только за сам факт вывоза и ни каких тебе столько то в месяц.

      • Домов много. Вы старший какого дома? Того, где один собственник?

      • Ну вы, как старший по дому сразу разъясняйте последствия- суда, арестованные счета, походы к судебными приставам и приставов к вам в гости. А с некоторых пор, по нашему законодательству за долги можно изымать даже квартиру при определенных обстоятельствах

    • если у тебя появится самоуважение, то не пожалеешь.

  9. Платить не буду. А чтобы власть услышала нас надо на митинг идти. А то писать Коментарии анонимно проще чем на митинг сходить. Выбрали Единую Россия и вот пожинаем плоды. Она что то никого на митинг не завет. А обещала что жизнь нам улучшит перед выборами. А на самаом деле. Пенсию повысили. мусорную реформу создали. цены растут. А мы только коментарии можем писать. ВСЕ на МИТИНГ!!!!!

    • А теперь поясните его смысл… Что он поменяет?

      • Смысл в том что власть увидит. что людям все что они делают не безразлично. А кто в какой партии это роли не играет. Нет давайте будем дома сидеть и принимать все что нам власть прикажет. Головой надо думать. Многие были не согласны с пенсионной реформой , а на митинги мало кто пришел. Значит согласны. Только у подъездов на лавочке могут критиковать а как не митинг так струсили. » А что мы можем сделать» — все говорят. «От нас ничего не зависит» А вот если бы пришло полгорода на митинг я думаю тогда бы власть задумалась.

      • ничего не поменяет. нужно администрацию города тухлыми яйцами и мусором закидывать.

    • Пожалуй пойду. В тот раз было сюрпризом, что коммунисты пришли со своими плакатами. В этот раз все зарание ясно. Я вот голосоую за ЛДПР, но не поддерживаю всю их политику. А тут. думаю можно поддержать протест, который выражен доступно

      • Вот кто в марте это это выбрал, тот пусть и идет. Я за груди нины голосовал

      • Азарич, я тоже пойду!

        • Я даже и не подумаю. Толку от них — ноль. А уж отчет предоставят Зюганову такой — мама, не горюй!

          • Толк есть. В старости, когда тебя внук будет катать на яхте , смело ему скажешь. » Я еще в далеком 2019 году начинал расшатывать власть олигархов»

            • Азарич,мне не нужны чужие «заслуги». Я ничего расшатывать не собираюсь. А насчет внука на яхте — не надо! Пусть будет просто хороший человек с руками, растущими откуда надо, с умной головой и добрым сердцем. На кой нам яхта? Тагильский пруд бороздить?

    • недостаточно, чтобы власть услышала. нужно, чтобы они не смогли игнорировать, а для этого митинга недостаточно.

  10. Е маЕ, ты не ты когда голоден .пошумим ,пошумим мальчики , девочки

    • Никто не собирается » шуметь»-сказать о коррумпированной схеме отъема денег (грабежа) со стороны власти -право есть у каждого.По поводу «старших по дому»- это фейковая единица.Такой же собственник, как и любой другой.С их помощью упрвляшки деньги наши воруют.По закону у этих старших нет никаких прав, отличающихся от прав других собственников.

  11. Прогулка очень полезна для организьма!

  12. Конечно надо идти! Хоть так показать им своё мнение.

  13. азарич: прав был Жириновский когда говорил о уральских дебилах . «Голосую, но не поддерживаю» — это точно действие аномалии . Ты уж не ходи на митинг, а вдруг ЭТО передается воздушно-капельным путем, а там народ……

  14. Смысл в том что власть увидит. что людям все что они делают не безразлично. А кто в какой партии это роли не играет. Нет давайте будем дома сидеть и принимать все что нам власть прикажет. Головой надо думать. Многие были не согласны с пенсионной реформой , а на митинги мало кто пришел. Значит согласны. Только у подъездов на лавочке могут критиковать а как не митинг так струсили. » А что мы можем сделать» — все говорят. «От нас ничего не зависит» А вот если бы пришло полгорода на митинг я думаю тогда бы власть задумалась.

    • Да хоть весь город. Право собираться — право. Собирайтесь. Что власть как-то должна на эти собрания реагировать, кроме обеспечения безопасности сборища — нигде не написано.

      • Она будет реагировать. Если СМИ про это напишут. Просто придется. Пока еще

        • Эммм. А где написано, что они обязаны реагировать на сообщения СМИ? Там целая процедура в правовом поле, чтобы им пришлось двинуться. Вот прокуратура может на основании данных из общедоступных источников организовать проверку. Но очень сложно обосновать ее по таким основаниям. Потому и просят прийти и написать заявления. Если их будет очень много, то у районных прокуроров будет основание ходатайствовать перед областью о проведении тотальной внеочередной проверки, да и количество тут вообще может в качество перейти: прокуратура вправе подать иск в интересах неопределенного круга лиц о расторжении договора с «Рифеем» по основанию ненадлежащего его исполнения. Особенно в свете того, что МинЖКХ уже направило «Рифею» извещение о недопустимости нарушения условий договора с требованием исправить платежки до направления новых. А на это, на секундочку, у них осталось 8 дней. Платежка должна быть направлена до 1-го числа. Сможет «Рифей» это сделать со штатом в 20 человек? Что-то сомневаюсь.

          • Ну не выполнят в Рифее требования прокуратуры, сошлются на объективные трудности, ну, оштрафуют их разок. И что дальше? Дальше прокуратура опять впадет в спячку. Или проведут они проверку, недостатки очевидны всем, что, Рифей закроют? Нет. Отошлют в область бумагу с результатами проверки, про которую там благополучно забудут.

            • Предписание прокуратуры не выполнить невозможно. Ну вот никак. Можно отсрочить выполнение — да. Потому как за выполнение этих предписаний прокуроров и самих дрючат. И прокурор не слезет. А будет методично долбить штрафами. Вплоть до уголовки в отношении руководителя.

        • СМИ напишут? Какие? На пенсионную реформу вся Россия вставала, вы хоть один репортаж на эту тему видели? НЕ в Ютубе? Сми опять сделают вид, что они не в курсе

  15. Рифей фирма однодневка Она зарегистрировалась только в ноябре 2018года в Тюмени Но полезла именно в Свердловскую область а не у себя в Тюмени Штат фирмы всего 16 человек НИ КАКИХ заводов по переработке они строить не будут Чисто сбор денег с населения А если что пойдет не так то тут же закроится или обонкротится ФИРМА ОТДНОДНЕВКА

    • Да ну, да ну. Есть ведь прокурорские, ФСБ и т.д. дабы регистрации от прострации отличить. Неужто в спячке медвежьей страна под управлением «медведей»…на флаге партийном.

      • С добрым утром

      • Ничего они не могут отличить-давно забили на всё и всех.Если бы они работали, этих фирм-однодневок не было
        в принципе.А они расплодились как грибы после дождя, на бомжей зарегистрированы.

    • Правильным путем идете-товарищи !

    • але, у вас шизофрения? заговоры всемирные… Они не обязаны строить это своими руками- всегда можно нанять автобус таджиков, а можно и заключить договор подряда

  16. Кто там еще сомневается, платить или нет — открывайте Постановление правительства РФ № 1156 “Об обращении с твёрдыми коммунальными отходами” и читайте. Хотя сомневаюсь, что кто-то будет это делать.

  17. ВЕСЬ МУСОР К АДМИНИСТРАЦИИ И К ОФИСУ РИФЕЯ :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

  18. Мне с Рудника накладно через весь город мусор к администрации везти Буду по старинке к НТМКовским отвалам отвозить и там выбрасывать

  19. 23 февраля День защитников Отечества Я как частный предприниматель хочу поставить там палатку с горячей выпечкой и пельмешками ну и конечно водочка будет Так что кто прийдет на митинг не пожалеет

  20. Частный дом это как садовотческое товарищество .Вывозить по факту куб/килограмм.. Думвйте

  21. Приду

  22. Нальете нахаляву тоже приду.

  23. Уральского депутата, прописавшего в «резиновой» квартире толпу мигрантов, освободили от суда
    Уголовное дело заместителя председателя думы города Арамили в Свердловской области Сергея Ипатова, обвиняемого в незаконной регистрации мигрантов, прекращено. Биография политика не будет отягчена судимостью — он приговорен к судебному штрафу. Он был коммунист ?

  24. Ну если пельмешки с водочкой будет то мы всей бригадой придем тем более праздник

  25. Не помогут вам никакие митинги, у нас все схвачено на высшем уровне. Идите работайте, не отвлекайтесь.

    • Поет Рифей как соловей, а кончит точно как ворона на помойке.

    • Сюрреализм и не только:
      сидит Самый-самый перед ТВ и слушает в трубку долклад от «Рифея», что все окей, народ схавал. И тут по ящику показывают митинг у горы Высокой против «Рифея». Рифея на рею

    • На высшем уровне как раз и начинаются разборки с виселецей… для «деятелей» высшего уровня .Китай это показывает. И Россия обречена на такие шаги.

  26. Что за дебилизм опять. Почему расчет из стоимости кв. метра в квартире. У меня и так на лифте квартира ездит, в подъезде квартира гадит, еще и мусорит квартира. Аппетиты Рифея надо уменьшить, это однозначно, но чтобы расчет опять от кв. метров квартиры зависел, я против.

    • Потому что кв.метры величина постоянная. А количество мусорящих — переменнакя

  27. Судя по коментариям должно быть весело Пельмешки водочка гармошка Обязательно пойду

  28. Поет Рифей как соловей, а кончит точно как ворона на помойке.

  29. Все ваши митинги это борьба с ветряными мельницами.Думю,что они заранее задуманы политикой нашего тоталитарного государства для показухи якобы демократии. Задача властей как можно больше собрать с нас денег для продления своего сущесствования,аргументируя улучшением условий жизни народа. Куйвашев и Пинаев всего лишь винтики в механизме этой государственной машины. Не будут выполнять свои функции по управлению подведомственными территориями -назначат более способных,а несправящихся с возложенными на них обязанностями опустят ниже плинтуса. Иного пути у нынешней власти нет,иначе им в лучшем случае-тюрьма. И выборы лояльного для нынешних властей нового правителя давно уже распланированы. И эти выборы пройдут так-же успешно при активном влиянии административного ресура и полицейского беспредела,а иначе зачем все последние годы их активно прикармливали. Ну а по поводу агитаторов за байкот оплаты за вывоз ТКО,поинтересуйтесь как у них обстоят дела с арестом счетов и имущесства. Государственную машину еще никто не отменил…

  30. Все ваши митинги это борьба с ветряными мельницами.Думаю,что они заранее задуманы политикой нашего тоталитарного государства для показухи- якобы демократии. Задача властей как можно больше собрать с нас денег для продления своего сущесствования,аргументируя улучшением условий жизни народа. Куйвашев и Пинаев всего лишь винтики в механизме этой государственной машины. Не будут выполнять свои функции по управлению подведомственными территориями -назначат более способных,а несправящихся с возложенными на них обязанностями опустят ниже плинтуса. Иного пути у нынешней власти нет,иначе им в лучшем случае-тюрьма. И выборы лояльного для нынешних властей нового правителя давно уже распланированы. И эти выборы пройдут так-же успешно при активном влиянии административного ресурса и полицейского беспредела,а иначе зачем все последние годы их активно прикармливали. Ну а по поводу агитаторов за байкот оплаты за вывоз ТКО,поинтересуйтесь,как у них обстоят дела с арестом счетов и имущесства. Государственную машину еще никто не отменил…

  31. ВСЕ НА УЛИЦУ!

  32. Землю- крестьянам.заводы- рабочим. Воду -матросам.мусор- рифею.В ласть советам

  33. Платить не хотим, или не можем? Особенно веселят люди, которые категорично так орут — Я платить не буду. Так ты кому говоришь это 20 комментаторам? Ты вон выйди 23-го и скажи в микрофон что не будешь, вот тогда тебя услышат. Так что не врите сами себе, и мне. как миленькие будете платить и за мусор и за воздух. Потому что боитесь что будет хуже, значит есть куда ещё хуже терпеть. Значит ждем пока без штанов реально останетесь на подножном корму. Хотя тогда будете боятся что пайки лишат и опять ни куда не пойдете. Зато все такие гордые победами и дедами, которые за жизнь вашу свои отдавали, а тут на разрешённый митинг выйти боитесь, на котором даже по башке дубинками бить не будут )) Деградировали, сволочи, зато каждый из себя умника строит. их зовут защитить свои интересы, а они в полемики впадают — коммунизм утопия бла бла бла

    • скажем. и не только это.

    • Свои интересы защищают не на митингах, а в суде. Решения митинга не значат НИЧЕГО. Решения суда обязательны к исполнению.

      • Хорошая идея. Я приду.

      • Дело не в решении митинга.
        Дело в том, чтобы показать, что мы не безмолвные твари. Мы возмущены тем,что за наш счёт хотят обогатиться.
        Если Вы согласны с тем, что за Ваш счёт кто-то будет богатеть, тогда сидите дома. А я не согласна. Мне есть куда девать свое заработанное.

Оставить комментарий или два