СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Ленда встретился с активистами, которые несколько дней пикетировали против мусорной реформы

Руководитель аппарата мэрии Нижнего Тагила Андрей Ленда встретился с активистами ОД «Тагил за перемены», которые несколько дней подряд в 30-градусные морозы пикетировали против мусорных тарифов. Чиновник пообщался с общественниками в своём кабинете, пишет АН «Между строк».

На этой неделе активисты устраивали акции протеста против высоких тарифов на обращение с ТКО перед зданием мэрии. Они надеялись, что чиновники выйдут к ним и объяснят, почему тарифы на обращение с ТКО в Нижнем Тагиле одни из самых высоких. Но только сегодня, 7 февраля, на их протест обратили внимание чиновники.

Во время беседы с Андреем Лендой тагильчане задали вопросы о ценообразовании тарифа и строительстве мусоросортировочного завода. Руководитель аппарата мэрии предложил активистам войти в состав рабочей группы при администрации города, чтобы вести диалог конструктивно, а не эмоционально. Аналогичную позицию в мэрии ранее заявляли ИА «Все новости». Также Ленда подчеркнул, что готов каждый день выходить и встречаться со всеми желающими.

Ранее участники ОД «Тагил за перемены» организовали одиночную акцию протеста около школы №34, куда приезжал полпред президента Николай Цуканов и губернатор Евгений Куйвашев. Активистов задержали полицейские и выписали им штраф в 500 рублей за нарушение ПДД.

На встрече с мэром Владиславом Пинаевым Цуканов подчеркнул, что нельзя допускать социальной напряжённости из-за мусорных тарифов, а за регоператором необходимо установить контроль.

Также депутат госдумы Алексей Балыбердин опубликовал ответ регионального оператора «Рифей», который не собирается снижать тариф. Якобы это повлечёт за собой нарушение обязательств, которые тюменская компания взяла на себе перед свердловским министерством ЖКХ. На днях прокуратура и ФАС организовали проверку, которая определит законность «мусорных» тарифов в Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Вот что пендель животворящий делает!

    • Ага -контроль! Бабки уже поделяны давно -контроль -блин ! Откуда эти урки то берутся ? Папа -мама -БЫЛ ?

      • Пинаев также отметил, что стоимость предельно прозрачна и открыта………..Владислав Пинаев подчеркнул, что администрация объясняет расчет тарифа, в дальнейшем работа по осведомлению будет продолжаться.

      • Балыбердин тот еще гн…., а вот Цуканову также ответят на его запрос об обоснованности высших тарифов в северной части Свердловской области. Только ждать этого ответа тагильчане будут с открытыми ртами, либо месяц, как зараннее известный ответ для самого заявителя: Девучата Г. Ду..ы. либо будут выходить на конструктив с взявшим на себя обязательства на местном уровне по урегулированию мусорных конфликтов Лендой Адр..еем.

    • Попиариться решил,[ОЙ!] .

    • По каким местам, когда он животворящий всуе?

  2. Реальные пенсии россиян вернулись к падению

    Ранее Росстат сообщил, что потребительские цены в России в 2018 году выросли на 4,3%, обогнав прогноз ЦБ. При этом на отдельные виды продуктов они росли в разы быстрее среднего. Так, например, сахар-песок за год подорожал сразу на 28,3%, куриные яйца — на 25,9%, а мясо и птица — на 9,7%.

    • А тем временем:

      За третий и четвертый кварталы 2018 года прожиточный минимум снизился на 455 рублей.
      В первом квартале сумма прожиточного минимума составляла 10 тысяч 301 рубль, во втором квартале она выросла до 10 тысяч 672 рублей. В третьем квартале сумма понизилась до 10 тысяч 656 рублей. На четвертый квартал 2018 года сумма прожиточного минимума составила 10 тысяч 217 рублей.

      Расчет суммы состоит из минимального продуктового набора (4 тысячи 794 рублей), прочих услуг (2 тысячи 373 рубля), платежей и сборов (667 рублей), непродовольственных товаров (2 тысячи 382 рубля).

      Для работающих жителей Среднего Урала минимум составил 10 тысяч 933 рубля, для несовершеннолетних граждан – 10 тысяч 415 рублей, пенсионеров – 8 тысяч 477 рублей. Данные предоставило статистическое ведомство Свердловской области.

      Лично я понял так: подорожание продуктов влечет за собой снижение их потребления, соответственно, и снижаются на них расходы.

  3. нарушает взятые обзательства…. То есть сказали,занесём столько-то,значит занесём! Министр же не может жить так,как живёт на одну зарплату. О-па! Верёвочка,однако,вьётся.

    • Его барыш: 2 ляма в месяц с одного отдельного Регоператора в Свердловской области. — расходы на Свалова и Рыбакову. Полагаю С РЭКом операторы сами регулируют уже без участия Смирнова Коли Б.

  4. Где же Ленда встретился активистам? Ау, лидеры тагильской журналистики.

  5. И Госдума должно писать с заглавной буквы. Учите матчасть.

  6. Странная встреча. Он же бумажки в порядке раскладывает.
    А тут нужен представитель власти при полномочиях.
    Еще бы с уборщицей (можно — тоже с Вагонки) встретились!

  7. Я постаянно на работе и не слжу за новостями Тагила…что такое ленда и что там с мусором???

  8. Смотрю сейчас на нашем телевидении интервью с представителем рифея… плавает во всем…местонахождение свалок не знает!!! Сколько стоит завод? Не знает… чем занимаются перевозчики… не знает… короче… платите сколько сказали…

  9. дак до сих пор тариф не обосновали, разложите его по полочкам на каком основании, какая статистика, ценообразование….Этого ничего нет, значит все с потолка взято, а рэк утвердила так как там кое-кто в доле вот и все

  10. Видео на ютуб Гость — директор Северо-Уральского филиала компании «Рифей» Федор Потапов

  11. как они могли опуститьяс до разговора с этим гондоном? забыли что ли как из-за него в 2017-м 15 человек задержали и большую часть оштрафовали на 10 штук? пусть сначала всем оштрафованным деньги вернёт или валит на[ОЙ!] с должности.

  12. Вы, что хотите как во Франции или Венесуэле?

  13. Кто если не Путин. В москву надо писать или звонить.

  14. Бленденыш будет угражать и запугивать активистов. «К гадалке не ходи»

  15. Молодцы !!! Ни когда не смотрю видео ролики с дискуссиями , но это посмотрела от начала и до конца. Согласна с каждым словом представителей нашего города. Умницы. Побольше бы таких грамотных людей которые отстаивают права жителей нашего города. Попутно еще бы задали вопрос про жителей первых этажей которые платят за лифт. Я живу не на первом этаже, но меня волнует этот вопрос за что они то платят??? Бардак кругом. Правильно сказали з.пл не растут а за все такие тарифы. Действительно было правильно сказано , что нет даже разницы на взрослого и на ребенка. Вообщем одним словом удачи мальчишкам и не останавливайтесь!!! Весь город вас поддерживает.

  16. Парни когда пойдете на встречу за руку не здоровайтесь с этой голубезной а то люди не поймут

    • Большинство населения не сидело на нарах. И ты свои воровские законы не навязывай. Без тебя разберутся. Это с тобой никто не здоровается.

  17. Платить за мусор дважды, это смешно. Сначала в магазине покупаем (один продукт в десяти упаковках), потом платим еще раз за то чтобы его вывезли и переработали. Смешно и только. Пусть производителей сначала озадачат экологическими проблемами.
    А вообще уже не смешно все это. Строить завод за счет жителей, тогда я хочу быть дольщиком на этом заводе.
    Вчера полпред Цуканов приезжал в Тагил, будто царя кортеж сопровождал.
    Реально начинает бесить действующее правительство. «Прорыв» будет, неважно какой ценой…(((

  18. Рябята, вы находитесь у истоков протестного движения в Тагиле. Молодцы. Честь Вам и хвала.

  19. совсем оскотинились — предложил активистам войти в состав рабочей группы при администрации города, чтобы вести диалог конструктивно, а не эмоционально — А ВЫ ВСЕ ТОГДА ЗАЧЕМ???????????? КОГО ЕЩЕ КУДА ВКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЕЛЯМ ВЗДОХНУТЬ ОТ ГРАБЕЖА????????????????

  20. Ребята, когда в следующий раз будете встречаться с Лендой задайте ему вопрос от всех бузотёров города:»Чем руководствовался Ленда, когда отправлял граждан города митинговать (по разным причинам) не по месту заявки, а в Усть-утку за 70км от города, к Лисьей горе, куда-то на Рудник. Почему к нам такое барское, хамское отношение? Пусть людям объяснит на камеру и не забалтывает вопрос. Пусть впредь согласовывает заявки по тому месту, которое предлагают митингующие. По мусорной реформе: администрация города слишком поздно озаботилась вопросам (не ожидая серьёзного сопротивления горожан — эта показала пенсионная реформа, которую мы проглотили). Раз всё не готово, то отложите реформу на год как в Кургане. Федеральные города( Москва, Питер, Севастополь) освобождены от мусорной реформы. А тарифы… их составят и обоснуют так, как надо хозяевам Рифея.

    • А сама-то чего советы раздаешь? Встала и пошла сама со своими вопросами к администрации! Или в параличе находишься?

  21. пассивный шЛенда вышел к активным :good:

  22. Социальную напряженность создали представители власти и их слуги-РЭК своими совершенно непродуманными и наплевательскими действиями. Ленда и РИФЕй — шестерки, от которых ничего не зависит. Мусорная реформа в материально-технологическом плане совершенно неподготовлена. До идеального состояния утилизации мусора необходимо создание определенных технологических этапов, на что нужны время, грамотные проекты и деньги. В целом должна быть создана непрерывная технологическая цепь. До сих пор этого нет ни в материальном, ни в эмпирическом виде. Нам предлагают вариант со столетней бородой, который ничего не решает. Утилизация мусора должна быть государственной программой. А не заметили, что переработку мусора, накопленного на так называемых полигонах нам предлагают снова на шаши деньги, хотя мы за это уже платили?
    Так что главная задача мусорной реформы не решить наболевший вопрос в принципе, а по=быстрому срубить деньги, а дальше, как пойдет. Наукой, глубокой вторичной переработкой здесь и не пахнет. А высокая денежная тарифная сумма — дымовая завеса. Ну, снизят, а все останется, как и было. Швеция закупает мусор в других странах. Им выгодно. А нам почему нет?

    • Пенсионный фонд разворован, фонд капремонта — та же картина, теперь мусоросборная кампания под очередные поборы! Разумеется, эти прожекты не от Путина идут. Вокруг него достаточно алчных «сподвижников», кои и ищут непрерывно пути вытаскивания денег из карманов населения и без того худых. И такое не прекратится, пока есть гарант ничего по сути в этой стране не гарантирующий.

  23. Хорошо. Если не эта власть,то кто? Другие то ещё хуже. Посмотрите на Украину. Так же хотите?

  24. Сергей Трофимов: «Аристократия помойки»

  25. провокаторы и саботажники; людям реально нечем заняться, вот такие дебилы которым не хватает видимо адреналина и мозгов в голове, устраивают шоу- больше это никак назвать нельзя, пусть едут во францию в своих жилетах (телевизора насмотрелись,славы захотелось) ПАРНИ НАЙДИТЕ СЕБЕ ХОРОШУЮ РАБОТУ!

  26. С работай ХОРОШЕЙ помоги! Давать советы не стоит — лучше помоги нуждающимся материально.

  27. Нам выгодно одно-воровать Большего мы не умеем не можем не хотим Мы полное убожество

  28. Вам буратинам одно;зарплаты маленькие А то что производительность труда у вас ноль целых хрен десятых от Европейской Этого вы не замечаете

Оставить комментарий или два