ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

«Облкоммунэнерго» ищет компанию, которая разработает проект мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле

Компания «Облкоммунэнерго» готова вложить до 209 млн рублей в проект, техзадание и инженерные изыскания по строительству в Нижнем Тагиле мусоросортировочного комплекса, снегоплавильной станции и оборудованию нового полигона для отходов. Компанию-подрядчика структура олигархов Алексея Боброва и Артёма Бикова подыскивает через портал госзакупок. Ожидается, что итоги аукциона подведут до конца января 2019 года.

В конкурсной документации отмечается, что инвестировать в крупную стройку будет «Облкоммунэнерго». А стороннему подрядчику предстоит подготовить проект каждого объекта и изучить местность, где они будут возведены. Также компания-победитель разработает процесс сортировки твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и фракций, не подлежащих дальнейшему использованию. Всю необходимую документацию нужно предоставить заказчику поэтапно в течение 2019 – начала 2020 года.

Напомним, концессионное соглашение по строительству объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО в конце июня 2018 года подписали врип мэра Владислав Пинаев и гендиректор «Облкоммунэенерго» Дмитрий Буданов. Сама концессия рассчитана на 29 лет, но строительный этап должен завершиться к 2022 году. Инвестор хочет вложить в проект чуть более 4 млрд рублей, а заработать на сборе, транспортировке, утилизации отходов около 23 млрд.

Предполагается, что в районе существующего полигона на Кушвинском тракте (срок его эксплуатации подходит к концу, а полигон на Вагонке уже законсервирован – прим. ВН) появятся новые площадки для мусора, которые совокупно смогут принимать до 185 тыс тонн отходов в год. А рядом построят мусоросортировочный комплекс мощностью в 158 тыс тонн мусора. В «Облкоммунэнерго» заявляют, что тагильский мусорный завод не будет уступать по характеристикам и инновациям аналогичному комплексу в Тюмени. Третья часть концессии — снегоплавильная установка — разместится на территории Кирпичного посёлка – она сможет переработать 125 тыс тонн снега в год.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Мусоросортировочный комплекс в Тюмени, фото из архива ИА «Все новости»

По данным системы Контур.Фокус, АО «Облкоммунэнерго» создано в декабре 2015 года. 75% минус одна акция компании принадлежат ПАО «СУЭНКО» и «Корпорации СТС», которые подконтрольны олигархам Алексею Боброву и Артему Бикову. Оставшаяся доля принадлежит правительству Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Сейчас проищут .Через месяц .А денег нет .и мы в Майских указах по нехочю.

    • ТАК это и есть ООО «Рифей» хитропродуманные мошенники

      • Всё прекрасно но какого хрена эти 209 лямов Облако решило достать из карманов Тагильчан???
        Инвестиционная составляющая в мусорном тарифе аж 40%
        Пусть тогда акции раздают и дивиденды платят.

  2. лучше у японцев купить, а то они понаразрабатывают

    • «Облкоммунэнерго» они понаразрабатывают

      • Мусор-вечная тема.В «Крестном отце» мусором занимался мафиози Бокикьо, весь мусор Нью-Йорка под этим семейством был. Видимо Биков-Бобров вовремя книжку прочитали.

  3. Еще даже проекта нет, а мы уже будем платить за этот завод?

  4. «…Компания «Облкоммунэнерго» готова вложить до 209 млн рублей…» А в итоге мы все с вами и вложимся в это дело.

  5. Это -точно ! Обнаглели уже в конец-народ за идиотов считают !

  6. Аноним 27.12.2018, 16:01
    «…Компания «Облкоммунэнерго» готова вложить до 209 млн рублей…» А в итоге мы все с вами и вложимся в это дело. :good:

    Так точно!!! ООО » РИФЕЙ «-АО»РИЦ» ТАМ У них и прячется на ЧШ тракт№14Б

  7. Платить не буду…..

  8. Мда… еще «конь не валялся»: завода нет, даже проекта нет, ресурсов нет, офис полноценно не открылся даже; а жажда грести с людей деньги у Рифея уже есть.
    Алёёё, Власти тагильские, ну Вы до справедливости то доберитесь!

  9. Что Пинаев может решить если ему губернатор сказал НАДО Вот Курган отказался от Рифея потому что им Куйвашев не указ

  10. Азарич

    А эти четверо на фото ночная смена ?

  11. Заключаю договор по наименьшему тарифу- 99 руб с квартиры на вывоз ТБО .Пишите в личку.

  12. Не понимаю, зачем снова проекты делать, если всё уже готово? Это лишнии траты. Есть ведь уже такой завод, так возьмите и договоритесь что бы по образу и подобию сотварили — только не в тагиле, а гденибудь на колыме.

  13. У Волегова написано, что в тарифе на вывоз мусора около 40% инвестиционная составляющая. Утверждена РЭК. Дак получается, пришёл инвестор с деньгами жителей. На наши деньги построит завод и будет и дальше нам же втюривать эту плату. Вот это конце сия достойна Бендера. А куда смотрит Чайка? Ведь это же чисто коррупционная схема с ногами в правительстве области. Прокуратура.. Ау.

  14. Караул! Грабят! Я должна платить с квартиры свыше 800 руб., т.к. у меня прописано 6 чел.

    • А им, наоборот, радостно, что нашелся кто-то, кто за них платить будет. Плати, раз хозяюшка!

  15. Обо всем этом надо было думать в марте. Сейчас все гораздо сложнее…

    • Азарич

      Ошибка Ваша. С Июня надо было думать. Ведь народная мудрость гласит : Готовь сани летом

  16. Никто ничего не платит и не подписывает договор!

    • Милая, смешная! Объявленные заранее действия по закону считаются заключенным договором, если в срок и заблаговременно. У этих котиков хоботы сосут даже и во сне, вот такие они бибердосы.

    • Азарич

      За капиталку не платил — накопил долг 30 т.р
      Вывесили список должников, нас таких двое теперь плачу
      А писали, что никто не платит — поверил

  17. Удивительное рядом — эти ….. обьявились откуда не возмись -типа братья из ларца -але братья -много не покажется? Уроды -блиин

  18. Все мычите ?! Готовьте деньги !!! На большее вы не способны !!!

  19. Пусть сначала завод построят, мусорки раздельные поставят, а потом будут прибыль получать с завода, построенного за свой счёт. А нас пусть оставят в покое со старыми тарифами. Азаричу: Вы оказались не в состоянии переносить осуждающие взгляды соседей. Свердловская область отрапортовала, что в Тагиле платят за капремонт 93% населения, о-очень сознательные. Будут платить и за мусор стоко, скоко скажут.

    • мусорки раздельные только при условии что вывоз мусора бесплатен, мне вот ни кто не помогает, почему я должен заводу помогать мусор разбирать? И я сильно сомневаюсь что на заводе все не свалят в одну кучу и будут разбирать уже технологичным способом.

  20. ПРОДАМ ПАКЕТЫ С КАЧЕСТВЕННЫМ МУСОРОМ :yes: пакет сто рупий :mail:

  21. Главное на выборах правильно проголосуйте. А то вдруг царя обидете своим выбором.

  22. если с нового года мусорка будет забита-все фоткаю и в суд на риифей или кого там[ОЙ!]

Оставить комментарий или два