СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Фотограф из Нижнего Тагила победил в конкурсе лучших фотожурналистов мира

Фотограф Павел Волков победил в международном конкурсе NPPA Best of Photojournalism Contest. Его снимок 16-летнего парня, с детства живущего со следами тяжёлых ожогов на лице, получили первое место в номинации «Портрет, одиночный кадр».

«Чем больше я эту историю публикую, пиарю, тем больше откликаются разные люди — они мне пишут слова благодарности за эти фотографии. У кого-то есть схожие с Алексеем проблемы, и его история помогает им, дает некий стимул жить, бороться. Я считаю, что как фотограф чем-то помогаю людям, по крайней мере пытаюсь», — рассказал изданию «Такие дела» Павел Волков.

На конкурс он отправлял несколько работ, в том числе портреты бездомных людей. Они прошли несколько туров, но до финала не добрались.

Павел Волков родом из Нижнего Тагила, в последние годы живёт в Москве, работает штатным фотокорреспондентом газеты «Вечерняя Москва», свои спецпроекты публикует и в крупных сетевых изданиях. До того, как стать фотографом, работал на коксохимическом производстве ЕВРАЗ НТМК. В 2018 году фотоистория Павла о мужчине, потерявшем конечности, победила в конкурсе Istanbul Photo Awards-2018.

Фоторабота Павла Волкова, победившая в NPPA Best of Photojournalism Contest

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Да, впечатляет. Есть в Павле талант, молодец! Не сдался на милость судьбе, а стал победителем. И при этом вся жизнь впереди, все возможно, все можно загадывать. Дай бог, чтобы все получилось. Удачи вам, Павел!

  2. Художник. Творец Молодец

  3. Я думал трупак нашли какойто. Грешным делом подумал что на вагонке.

  4. На сдался на милость судьбе… А порой эта судьба способна перевернуть вашу жизнь в один момент. Строите планы,радуетесь карьере,и раз… одномоментно вы становитесь инвалидом выброшенным из жизни. От вас вмиг отвернутся знакомые,станут забывать друзья,и только вид из окна будет вам напоминать о той,прошлой жизни в которую вы никогда уже не вернетесь… Моменто Море,она может уже быть рядом.. не стройте иллюзий,посмотрите на себя в зеркало,и о5о покажет вам неприкрытую правду,стыдливо спрятанную под ярким макияжем.

  5. !4:37. Безобразное плавно перешла в гениальное. Так в искусстве часто бывает.

  6. Не ну есть же музей с трупаками, ходют туда, тоже искуство! А японии есть ресторан где обедают на унитазах, сам по телеку видел. У них тама совсем с ума посходили, показывали там на еду денег у них нету, по мусаркам обьедки собирают.

  7. Тагил Рулит!!! Есть самородки на этой грешной земле

  8. Ага…фотограф..потом как лошагин девушку свою тюкнет и сфоткает

    • Лошагин пылинки со своей ненаглядной ресницами сметал с ее разрешения, что вы!
      Ее понесло по кочкам, по центральным…
      А там разговор короткий: твое — мое, а мое — тоже мое.
      Это она так убежать хотела, сама попалась и мужа подставила.
      Не лезьте в это дело. И не судите.

Оставить комментарий или два