ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

В Нижнем Тагиле осудили мать, подговорившую 11-летнего сына на преступление

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор 32-летней жительнице села Бызово, которая подговорила сына пойти на преступление. Об этом ИА «Все новости» рассказали в прокуратуре Пригородного района.

В начале января 2019 года женщина узнала, что родственники получили пенсию. Она решила поправить своё материальное положение и уговорила 11-летнего сына совершить хищение. Взамен пообещала купить игрушки и сладости. Ребёнок согласился.

На следующий день они отправились в соседнюю деревню. Родственники впустили мальчика в дом, мать в это время наблюдала за происходящим в окно. Пока взрослые отлучились, подросток украл 30 тыс рублей. Следствие не стало возбуждать уголовное дело против несовершеннолетнего, его лишь поставили на учёт. А действия матери квалифицировали как преступление по статьям 150 и 158 УК РФ.

Судья учёл, что злоумышленница воспитывает несовершеннолетнего сына. Обвиняемую признали виновной и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Суд учел » ..воспитывает несовершеннолетнего сына».учит воровать-сейчас у суда это называется воспитанием! Это что вообще происходит, люди добрые?! А некоторые родители детей закладки наркотические учат делать.Рожают детей для прикрытия своих преступлений, уроды.

    • Закладки делать при помощи несовершеннолетних? Вот это мысль!!! Это вы ее подсказали своим материалом.

      • Эта мысль для вас новость, а все эти » яжемати» вовсю своих детей используют для преступных целей.

      • А вы что, раньше не видели, как дети шарятся у подъездов? Ясное дело, клады ищут.

  2. А за доведение матери до преступления ,кто под суд пойдет или в той дыре простите населенном пункте Р.Ф.законные директивы из централа о социальной ответственности гос-ва и гарантиях ,исполнительная ,земская ,избенная администрация не уведомилась из радио послушать .

  3. Цензура мать наша

  4. Ворують не из-за того, что негде заработать, а для того чтобы долги не отдавать.

  5. Ты хохол парашу и ему подобных с нищими работягами перепутал.

  6. А кто мать довел до такого скотского состояния судить не надо? Не от хорошей жизни мама решилась на кражу. Прокормить детей,не упасть с голоду,поднять их на ноги,вот что двигало беднягой в первую очередь.Вам лишь бы осудить,а вникнуть с жизнь,а встать на защиту обездоленной,,помочь материально,взять на поруки,вот первостепенная задача общества.

    • В сельской местности можно прокормиться: картошка, морковка всегда вырастет, куры несутся, коза молоко дает, но ведь мамашке надо деньги на выпивку.

  7. Ага.Помочь материально.Щас.Она ни одного дня не работала.Только рожает ради пособий.Это не единственный её ребёнок.Все дети ходят грязные,голодные и воспитания у них никакого.И вы хотите сказать общество в этом виновато,что она такая.Я ж матери не знают о контрацепции, а потом ноют ,что им никто не помогает. Ноги раздвинуть,родить ума много не надо.А вот поднять,воспитать,выучить нужны средства большие.Я эту горе-мать с детства знаю и поверьте мне -она не заслуживает жалости.Только пренебрежение.

    • Это что за суд такой, дети учатся воровать-они уже преступники.Какая жизнь их ждет, если преступление для них-норма? Почему суду безразлична их судьба, почему их оставили в семье, где дети в опасности, им нечего есть, нет условий для учёбы?

    • Злая вы Ирина. Человек оступился,упал,так нет чтобы подать руку помощи,приободрить и посочувствовать,так нет мы их еще дальше в грязь толкнем,накажем и со спокойной душой телевизор пойдем смотреть,как там в Сирии наши братья выживают,гум.конвой помощи срочно надо собирать. Не она такая,а жизнь загнала беднягу в угол,от безнадеги и безденежья. Таких людей надо ставить на социальное довольствие,начислять пособия,и помогать как малоимущим,тем более с малолетними детьми на руках.

      • А почему бы вам, старый юрист, не взять эту семью на свое довольствие? Пенсия-то у вас ого-го какая. Ежели всех брать на довольствие, то где столько довольствия найти? Тем более при таких условиях число взятых на довольствие увеличится в разы. От чего люди готовы отказаться в пользу таких семейств? Им, значит, довольствие, а нашим детям что?

        • Старый юрист, у тебя у самого то голова трезво мыслит? Вот возьми и помоги, если получаешь З/П , или пенсию то напиши заявление чтобы с тебя высчитывали по 50% каждый месяц в счёт этой семьи

Оставить комментарий или два