В Госдуму внесли законопроект об ограничении вредных выбросов в Нижнем Тагиле

Правительство внесло в Госдуму законопроект об эксперименте о квотировании вредных выбросов в атмосферу в 12 городах, в том числе Нижнем Тагиле. Инициатива предусматривает снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных регионах на 22% в течение пяти лет, пишет РИА Новости.

Согласно проекту, нормативы выбросов для предприятий будут регулировать власти субъектов России, исходя из сводного тома расчётов по ситуации в регионе. Сейчас нормативы устанавливают на федеральном уровне. Также законопроект разрешает предприятиям разрабатывать и утверждать критерии по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Планируется создать федеральную систему мониторинга качества атмосферного воздуха в городах, где проводится эксперимент. Информация об уровне загрязнённости должна предоставляться бесплатно.

Эксперимент с квотированием выбросов должен начаться с 1 января 2020 года и продлиться до 31 декабря 2024 года.

Ввести систему квотирования выбросов в промышленных городах поручил президент Владимир Путин. Глава страны неоднократно обращал внимание на неблагоприятную экологическую ситуацию в этих муниципалитетах. На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что промышленные предприятия Нижнего Тагила в ближайшие пять лет потратят более 2 млрд рублей на снижение вредных выбросов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. С заботой и людях .

    • Готовят отмену вредной сетки. Щёб все в 65 на пэнсию уходили. Мониторинг покажет, шта врэдные выбрасы изчэзли. А минстат — что продолжительность жижни реско вазрасла

  2. А что по этому поводу напишет
    Алкоголик Трампович Пиндосов ,?

  3. Он скажет что на дворе 2019 год, а посему бог терпел и нам велел дышать в тряпочку и не конвульсировать.

  4. Казлы сначала сделали на 300% больше выбросов, а потом на 22% (и то не факт) снизят, совсем за дебилов людей считают, травят и травят. Работники предприятий как овцы, лучше бы сделали забастовку, с неделю не работали бы, чтоб те бзданули и снизили на максимум выбросы. А лучше вообще закрыть колпаком этот коксохим и нтмк и взорвать к *******.

    • О, ребята, у нас тут работодатель — меценат появился! Массово увольняемся с Коксохима и НТМК и идём работать к этому оратору — он нас вех прокормит!

    • Снизить выбросы для нтмк означает сокращение производства. Доменную печь, как и коксовую батарею, из розетки на ночь не выключишь- это непрерывный технологический процесс. Данный закон о квотах в последнюю очередь подразумевает ограничение выбросов, ибо никому не нужен спад производства, но вот отжать дензнаков с собственников предприятий, которых вынудят покупать эти квоты, либо заносить кому надо- это уже чисто финансовый вопрос. Разумеется в убытке они не останутся, переложив свои проблемы на работяг как обычно. Я думаю в первую очередь рубанут по 13-й зп, аргументировав это невыполнением плана или ещё каким нибудь блаблабла.

      • так они и так сокращают выбросы, модернизируют, древнее оборудование вырубают. Бабки туда вливают просто тоннами!

  5. Нужно провести референдум по этому вопросу. И компенсировать увеличением градуса.

    • Намедни с соседом провели референдум , но градусность не была выдержана и утром результаты были неудовлетворительные

  6. Разговор идёт не о снижении выбросов а о квотированиии, т е снижении и увеличении нештрафуемых выбросов в зависимости от погоды и администрации

  7. Я конечно знаю, что Государственной Думе нечем заняться, но для чего им рулящий Тойгил?

  8. Я, как работник НТМК, порву на тряпки любую либеральную подстилку, которая только пискнет про выбросы.
    Не знаю что там за выбросы, но комбинат платит мне хорошие деньги, на которые я кормлю семью.
    И мне плевать, что этим хомякам наваленого не нравится запах. Я за свой завод порву

  9. Вата жжот ! За такие деньжища и на работу ходить не стоит .

  10. Полностью выбросы можно ликвидировать лишь закрыв НТМК, коксохим и УХП. Тогда не совсем чистый воздух будет заменён голодом, холодом и неуправляемой преступностью.

  11. НТМК кормит весь город. Руки прочь от завода-кормильца! Все мы живы только благодаря нашему заводу и нашим хозяевам. Отстаньте от них, иначе город вымрет!

  12. [ОЙ!] : давай лучше в[ОЙ!] утонем, чем ЗАСТАВИТЬ хозяев соблюдать нормы экологии. Лишь бы не было Ёбурга и чего- то еще подобного. Толи дело тонуть в[ОЙ!] — это наша тагильская забава, Все проблемы можно решать цивилизованным путем, а не радикальными методами. А для этого нужно единение руководства города и горожан. И думу ,но не системы одобрям,с.

  13. Мне бригадир объяснил, он грамотный мужик. Все эти так называемые квоты есть ни что иное как диверсия либералов, которые хотят развалить завод как в 90е. Когда люди голодали и была разруха.
    Владимиру Владимировичу это не докладывают, отсюда и такая наглость.
    Сейчас нам всем нужно сплотиться и отстоять родной завод, не допустить повторения 90х. Иначе конец

    • Ты кого отстаивать собрался, штрейкбрехер чёртов

      • Родной цех, родной комбинат. Не дадим либералам развалить наше производство. Пусть даже зарплату урежут. Лишь бы завод, который для нас строили наши отцы и деды, стоял и работал на полную мощь.
        Сейчас только это важно

  14. Послушай, «Зин»..
    Мои друзья — хоть не в болонии,
    Зато не тащат из семьи,-
    А гадость пьют — из экономии:
    Хоть поутру — да на свои!
    А у тебя самой-то, Зин,
    Приятель был с завода шин,
    Так тот — вообще хлебал бензин,-
    Ты вспомни, Зин!..
    Мы может хоть и «спившаяся», да Русня! Ти кто есть?

  15. Бродяжка : логика железная у тебя : «….хоть с пьяной твоей рожей ,но в наряде….». Гордись .А у Авраама ,видимо, ,другие ценности и взгляды на жизнь. Жаль, но он прав

    • В чем он прав? Ужратый с вечера бичара, включивший компьютер поутру и ничего не поняв дырявой головой, решил понтануться. Так любой пиндос так умеет

  16. Да уже тем, что диаметрально мышлением и оценкой действительности отличается от вас с бродяжкой. Ты самокритично дал выше характеристику себе любимому. Не суди по себе.

    • Смотрю Ваша оценка действительности диаметрально совпадает с генеральной линией партии.
      Надеюсь что вас не двое, а всего лишь один под разными никами
      Портрет президента висит над столом ?

Оставить комментарий или два