ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Госпиталь Тетюхина в Нижнем Тагиле будет принимать пациентов из Крыма

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле получил квоту на операции жителям Крыма. В понедельник, 17 июня, гендиректор клиники Алексей Щелкунов вместе с главврачом Сергеем Амзаевым вылетают на полуостров, чтобы обсудить детали заключенного контракта.

«В этом году мы вошли в программу Крыма и нам выделено 200 госпитализаций на высокотехнологичные операции на тазобедренном суставе. Есть проблема информирования населения, поэтому будем с руководством региона обсуждать, как организовать поток. Но первые пациенты из Крыма у нас уже есть», – рассказал Алексей Щелкунов изданию ЕАН.

Встречи пройдут в Симферополе, Севастополе и Керчи. После визита в Крым, руководство клиники планирует посетить Магадан, с которым заключён аналогичный контракт.

Также Алексей Щелкунов добавил, что к 19 июня должны быть готовы все документы, чтобы официально присвоить госпиталю имя его основателя – Владислава Тетюхина. Меценат и бывший гендиректор корпорации ВСМПО-АВИСМА скончался в апреле 2019 года.

Незадолго до своей смерти Владислав Тетюхин заявлял о том, что Минздрав Свердловской области урезает клинике объёмы госпитализаций. Региональные чиновники пообещали решить эту проблему. В конце апреля клиника получила контракты почти на 194 млн рублей. На эти средства проведут 1055 высокотехнологичных операций в травматологии и ортопедии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Маразм торжества..А местных в Магаданские клиники на лечение?

  2. Ближний свет. Это как в советской армии, не служили там где жили, чтоб по дому не скучали

  3. А крымчане тагильчан будут принимать на отдыхе бесплатно?

  4. Да конечно можно но—крымчани возьмут и пошлют всё это На— и обратно в Украину

  5. В Крыму нужны высокие рейтинги, чтобы предъявлять мировой общественности — смотрите, у нас им лучше, чем в составе Украины. Не зря же туда столько бабла вливалось и вливается. Ну а тОгильчане и подорожником обойдутся, их мнение никого не интересует.

  6. Не «с Крыма», а из Крыма. Видимо родной язык автора — суржик.

  7. Это следовало ожидать. Не стало Тетюхина и….гора пошла к Магомету.

  8. вася, а тебе куда привычней идти — на… или в….

  9. Хотелось бы видеть в госпитале пациентов из Сирии и Донбаса. Естественно бесплатно, за счет финансирования россиянами.

  10. Лучше сирийцы и русские с Донбасса, чем такие , ……вроде тебя.

  11. Лето.Море.Халява.

  12. Прикольное место крымчанам для курорта назначили. А как они сюда добираться собрались??

  13. а там все госпитали и больницы уже новая власть развалила?? пляжи закрывают, земельные участки отжимают. Крыш Нам!!!!!

  14. Азарич

    Будут квоты — будет существовать госпиталь

  15. На хакой кер, они тут нужны!?

  16. До чего надоели бессмысленные комментарии всяких дураков, которые тут свое якобы остроумие демонстрируют. Да и просто злобные комментарии не по делу и не к месту тоже надоели. Редакция, вам самим не стремно от помойки в комментариях?

    • Азарич

      Ну наконец то мы прочитали достойный комментарий. Пишите чаще свои увлекательные и познавательные строчки.

Оставить комментарий или два