ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

«Ситуация не критична – театр был в простое». Счётная палата выявила нарушения в Молодёжном почти на 40 млн рублей

Счётная палата Нижнего Тагила провела проверку скандального Молодёжного театра. В числе выявленных нарушений за 2018 год – неотражение в бухучёте более 38 млн рублей, завышение показателей в отчёте о выполнении муниципального задания и о количестве зрителей, а также неправомерные расходы. Итоги проверки опубликованы на сайте мэрии. Новый директор Молодёжного Наталья Мозжакова заявила, что ситуация не критична – все замечания устранят в течение лета.

«Я бы не назвала это нарушениями. Это замечания с рекомендациями привести их в порядок. Театр был в простое – это нормальная ситуация, она не критична. Без ошибок никто не работает. Были вопросы к выполнению муниципального задания, трудовым отношениям. К 1 августа все будет исправлено», – рассказала ИА «Все новости» Наталья Мозжакова.

При формировании доходов будущих периодов в бухгалтерском учёте не было отражено 38,2 млн рулей, указано в отчёте Счётной палаты. Также в Молодёжном театре завышали показатели средней заполняемости зрительного зала и объём выполняемого муниципального задания более чем на 750 тысяч рублей. В 2018 году учреждение неправомерно предоставляло дополнительные оплачиваемые отпуска работникам на общую сумму 67 тысяч рублей. Не застраховано муниципальное имущество, а старое не списано.

Результаты проверки Счётная палата направила главе города, депутатам городской думы и в прокуратуру.

С обращением в надзорные ведомства с просьбой провести проверку в Молодёжном ранее выступал актёр театра Дмитрий Татаринов. По его мнению, муниципальное учреждение неэффективно использует бюджетные средства. Но председатель Счётной палаты Валерий Платунов пояснил, что это была плановая проверка и не связана с жалобой актёра.

Наталья Мозжакова возглавила театр в марте 2019 года. До этого обязанности директора Молодёжного исполняла Елена Уракова. А прошлого руководителя учреждения культуры Юлию Журавлёву уволили в марте 2018 года в следствие скандала вокруг режиссёра Татьяны Захаровой и тогдашнего худрука Владимира Вейде, которые постоянно конфликтовали и не могли сработаться. После увольнения Журавлёвой с Захаровой, Вейде и частью артистов также не стали продлевать трудовой договор, а здание самого театра закрыли на ремонт по требованию прокуратуры.

В беседе с журналистом ИА «Все новости» Наталья Мозжакова сообщила, что новые труппа, режиссёр и худрук уже набраны. В середине лета команда начнёт подготовку в грядущему театральному сезону. Директор Молодёжного обещает несколько сюрпризов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Закрыть на палку этот театр, а алкашей-извращенцев тамошних разогнать!

    • Када я уже хоть глазком гляну Уильяма нашего Шекспира в этом театре великом!Жду,жду,а где «Гамлет» Гамлет то где вопрошаю я?!.Да так поставить энтого»Гамлета»чтоб Смоктуновский великий на том свете вам аплодировали и чтоб всякие королевы Англицкие это смотреть приезжали!Хватит тут про деньги,мелко это люди искусства презирают их! :sick:

  2. Вот оно, отношение быдла к культуре. Закрыть театр. А я бы закрыл заводы и расстреливал спортивные штаны. Поэтому все со всеми уживаются и молча терпят. Театры тоже нужны.

    • Сам ты быдлан! Ты кроме как в лужу пирдеть чё нить еще можешь?

    • И это, ща подскажу те. Ты не ной тут, понял. Собирай свою шайку алкашей-извращенцев и шлёпайте на Вагонку к рыгаловке у Славы фестивалить-гастролировать, там тебе местные и про заводы расскажут и про спортивные штаны. А театр закрыть, тем более в пикулях.

  3. Скажите на дереве у театра все еще сидит девочка из Узбекистана?

  4. Уже нет никакого желания сходить в этот театр, так как там все пропитано атмосферой ругани и зла. Закрыть и точка. Такой театр никому не нужен.

    • Пропитано перегаром и куревом вон того Анонима-утырка 16:07 и его друганов и подругаек, так сказать коллег по работе, алкашей-извращенцев. Закрыть балаган разврата и точка!

    • Сложно с вами не согласиться. Но очень надеюсь на изменения. Помню в театр приглашали батюшку — освятить театр. Что само себе забавно театр и церковь ( в старину актеров за оградкой хоронили, а теперь что только за деньги не сделают ) Тогда освятили и не помогло. Кажется теперь главный злой дух изгнан)) Есть надежда.

  5. Только при Вэйде был железый порядок и сплоченный коллектив. Этот гениальный от Бога театрал был как стальной каркас у высот мельпомены. Все рухнуло в один момент,когда отц и снователь оставил свое детище на разгром последователей.к чему это привело читайте выше. Сердца и души наши осиротели без яркого таланта.

    • Вы сейчас не шутя говорите? У меня рот от улыбки не закрывается. Это стёб? Когда был порядок?! Про какой коллектив вы говорите?! Людей адекватных хватало максимум на год-два. А потом бегом бежали и крестились: чур меня, чур! Что было : приписки, кумовство, отсутствие хоть какого-то намёка на творчество. И всё это наш горячо любимый Владимир Давыдович.

  6. Я не знаю ,что там были за склоки в театре , но ВЕЙДЕ был одержим своим театром и многое делал для него.
    Мнение субъективное
    Впечатление умирающего заведения и это печально….
    В «сюрпризы» в хорошем смысле этого иностранного слова что-то плохо верится.

  7. И почему сегодня нет новостей об отставках Юрчишиной и Сурова?

Оставить комментарий или два