ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Дом престарелых на Вагонке, где травмировался подросток, снесли

В Нижнем Тагиле снесли недостроенное здание дома-интерната для престарелых и инвалидов на Максарёва. Сноса постройки, где любили собираться маргиналы и подростки, прокуратура добилась ещё в 2016 году.

Изначально суд постановил ликвидировать недострой до октября 2017 года. Но из-за нехватки финансов у собственника здания – Управления капитального строительства Свердловской области, — работы постоянно откладывались. В сентябре 2018 года тендер на снос выиграла фирма «Абсолютные системы» из Челябинска. В ходе торгов компания более чем в 3 раза снизила первоначальную стоимость закупки – с 30,5 до 9,5 млн рублей. Закончить работы компания должна была до конца 2018 года.

Ещё до старта официального демонтажа долгострой служил источником нелегально добытых стройматериалов. Также там любили собираться подростки, наркоманы и экстремалы. Нередко в заброшенном здании происходили несчастные случаи. Катализатором, приведшим к сносу, стало ЧП – 17-летний парень сорвался с третьего этажа. С травмами головы он поступил в ЦГБ№1, находящуюся рядом с недостроем. После этого прокуратура Дзержинского района через суд добилась сноса здания.

Строить дом-интернат на Максарёва начали ещё на рубеже 80-90х годов. Первоначально застройщиком выступил «Уралвагонзавод», но промышленного гиганта захлестнул экономический кризис, и недостроенное здание было передано «Управлению капитального строительства Свердловской области» (УКС). В 1997-1998 годах было возведено несколько этажей, а потом стройку вновь заморозили. Позже здание исключили из плана капитального строительства. Недострой не был обнесён забором, туда мог свободно проникнуть любой желающий.

Так выглядело недостроенное здание дома-интерната

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Ветераны России и Тагилу[ОЙ!] не нужны.
    Павел Хлебников: «Русские совершили самый страшный грех. Они предали своё старшее поколение».

    • Вообще-то это старшее поколение проголосовало за превращение СССР в рф на референдуме в 91.

      • Азарич

        И большинство проголосовало против развала.
        А нынешнее поколение 20 лет голосует за одно и тоже.

        • Ты репоедное существо само хотело за это голосовать, но потом ты образумился и проголосовал за кумира сваво жирика!Тах что помолчал бы и вашим и ихним!

  2. Страннная «новость» , это чудо полгода назад снесли)

  3. Мы там в хардбол забавлялись

  4. Бродяга Джошуа

    Территория объекта строительства должна быть ограждена и исключен доступ посторонних. Так что, есть деньги у УКСа УВЗ, нет денег — закон и госорганы это не должно волновать. Есть требования законодательства — они должны выполняться. Погиб ребёнок, а этим лгбтшникам от строительства и надзора все поуй.

    • Азарич

      Сколько детей гибнет под колесами авто. почему не запрещают?

      • Бродяга Джошуа

        Разве сравнение равноценно? Стройки никто не запрещает, но как опасный объект требует должного подхода. С авто — так же. Хотя сложно исключить тот случай, когда за рулём авто сидит разгильдяй от строительства. Это уже палка о двух концах.

  5. Я порвал джинсы об арматуру на Папаниском мосту, но при этом не прошу его снести. Если говорить о травмировании на подобных (заброшенных или недостроенных) объектах, то человек всегда виноват сам. Заранее надо все риски просчитывать. Хотя мы в Верхнем Тагиле шкаф сбросили с 3 этажа. Ржали.

  6. А когда снесут в центре Выи в/часть?

    • На Вые снесут временный мост, потому что по нему фуры ездят. С челябинскими номерами.

Оставить комментарий или два