ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

На основателя «Уралтрансбанка» завели уголовное дело о злоупотреблениях

Свердловская полиция возбудила уголовное дело против бывшего председателя правления обанкротившегося «Уралтрансбанка» Валерия Заводова. Его и неустановленных лиц подозревают в злоупотреблении полномочиями для извлечения выгоды. Об этом говорится в отчёте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое контролирует банкротство банка.

Из отчёта следует, что заявление в МВД поступило «по факту выдачи технических кредитов и злоупотребления полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для связанных предприятий, связанных с руководством банка». Потерпевшей стороной признан сам «Уралтрансбанк». Также АСВ направило правоохранителям заявление о необходимости проверки возможного покушения на хищение денежных средств путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

«Уралтранбанк» лишился лицензии 25 октября 2018 года из-за неоднократного нарушения нормативов Центробанка. Офисы финансовой организации располагались по всему Уралу, в том числе и в Нижнем Тагиле. В декабре Арбитражный суд Свердловской области признал банк банкротом. Во время аудита компании была выявлена недостача имущества почти на 2 млрд рублей, также имелись признаки вывода активов на 1,4 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Сами у себя украли. А с кем надо не поделились.
    Короче и проще.

  2. Да и %%% с ними!

  3. Сейчас свои чесно заработанные деньги опасно ложить в банки, держите дома в трёхлитровых банках, намного надёжнее

  4. У большинства Россиян в трёхлитровых банках только анализы!

  5. А вроде везде афишировалось что банк основан в 1947 году! Дак сколько лет этому основателю? Или это не тот основатель или я чо то не понимаю!

Оставить комментарий или два