ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

«Уралстроймонтаж» заплатит жителю Нижнего Тагила за разбитую на раскопанной дороге машину

Житель Нижнего Тагила отсудил у дорожников более 80 тыс рублей за автомобиль, опрокинувшийся в канаву, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В августе 2018 года на проспекте Мира произошло ДТП. Женщина за рулём Lada Granta в темное время суток не заметила, что на проезжей части идёт ремонт. Машина съехала в канаву, а затем опрокинулась. На месте происшествия не было ограждения и дополнительного освещения. Автомобиль получил повреждения, которые экспертиза оценила в 62 600 рублей.

Владелец машины подал иск в Тагилстроевский районный суд к ООО «Уралстроймонтаж», МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» о взыскании материального ущерба. Он попросил взыскать затраты на ремонт, расходы по оплате услуг эксперта, составление претензии, услуги адвоката и госпошлину. Всего чуть более 80 тыс рублей.

Райсуд удовлетворил иск. Но «Уралстроймонтаж» обжаловал решение в облсуде. Представитель компании заявил, что водитель видела схему движения, однако пренебрегла ей. Ответчик также указал, что машина двигалась со скоростью 30 км/час, а дорожный знак устанавливал ограничение в 20 км/час. Однако судебная коллегия оставила решение без изменений. Дорожники не организовали должным образом ограждение фронта работ, отсутствовало необходимое освещение. А у места ДТП был знак «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч», а знак «ограничение максимальной скорости 20 км/ч» установлен дальше от места опрокидывания автомобиля в вырытую канаву.

Свердловский областной суд постановил взыскать издержки с ответчика в полном объёме.

Накануне в Нижнем Тагиле на улице Нижняя Черепанова произошёл похожий случай. Ночью водитель на иномарке вовремя не заметил вырытую траншею и въехал в неё. Машину пришлось вытаскивать буксиром.

«Уралстроймонтаж» регулярно ремонтирует тагильские дороги. Компании поручили реконструкцию комплекса улиц Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова в 2017 году. На обновление потратили более 780 млн рублей. Также подрядчик строил дороги в микрорайоне «Муринские пруды». Общественники каждый раз находили на ремонтируемых участках массу нарушений технологии работ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Мужики, ну вы схему против Уралстроймонтожа поняли? Айда личный автопарк обновлять)))

  2. Ну я это и предпологал. Водитель мог намеренно опрокинуть транспортное средство воспользовавшись отсутствием заграждения,что бы в дальнейшем отсудить деньги на ремонт своего авто.

  3. Бродяга Джошуа

    Аккуратней гоняйте. На Вагонке Коминтерна-Дзержинского ДТП с пешеходом. По моему дети. Их много, напокупали им родаки самокатов и великов, а как ездить не разъяснили. Скорая стоит и гайцы.

    • Самоликвидация неспособных пользоватся головой, точнее тем, что в ней находится, ничего особого, одни тонут, другие под колёса кидаются…

      • Бродяга Джошуа

        Не смешно. Современные дети с притупленными рефлексами и самосохранением. Это не кабаны перед пересечением дороги — прут не слезая с велика и голову не повернут. Только если сам, согласно пдд скорость не снизишь и не будешь предел но внимательным. Хотя полно мест, где практически сложно что-то увидеть. Плюс трава некошенная, кусты (зимой сугробы от чистки дороги).

    • Папаша ПИВАСИК ПОМЕНЬШЕ НУЖНО ПИТЬ И ВЗРОСЛЫМ НЕ ОБСУЖДАТЬ ПОЛИТИКУ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ.ДЕТИ РАСТУТ БЕЗ ПОНЯТИЯ ПАТРИОТИЗМ К РОДИНЕ.НЕ ХАЙТЕ СВОЮ СТРАНУ

Оставить комментарий или два