ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Экс-прокурора Пригородного района Игоря Вейса лишили прав за пьяную езду

За вождение в нетрезвом виде мировой судья участка №9 Ленинского района Екатеринбурга Евгения Колесникова лишила водительских прав на 1,5 года экс-прокурора Пригородного района Нижнего Тагила Игоря Вейса. Также бывший силовик должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, пишет АН «Между строк» со ссылкой на пресс-службу суда.

Вечером 9 июля на улице Газетная в Нижнем Тагиле наряд ДПС остановил красный Opel Astra, за рулём которого находился Вейс. Полицейские заподозрили, что водитель был пьян. По факту инцидента прокуратура Свердловской области организовала служебную проверку.

Позже силовик написал заявление об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы Пригородной прокуратуры назначен заместитель Вейса Павел Ашеев. Изначально дело о пьяной езде было передано в Ленинский суд Нижнего Тагила. Но Игорь Вейс ходатайствовал о переносе рассмотрения материалов дела по месту своего жительства в Екатеринбург. Суд удовлетворил требования обвиняемого.

Прокуратуру Пригородного района советник юстиции Игорь Вейс возглавил весной 2019 года. Ранее он работал городским прокурором Тавды (восток Свердловской области).

миниатюра

Игорь Вейс, прокурор Пригородного района. Фото: сайт adm-tavda.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А грязной скамье, скамье подсудимых
    Бухой прокурор, так красиво наверно

  2. Но Игорь Вейс ходатайствовал о переносе рассмотрения материалов дела по месту своего жительства в Екатеринбург. Суд удовлетворил требования обвиняемого. а что он испугался нашего суда? или думал что дома меньше предъявят?

  3. Ну, если у нас такие блюстители законности имеются, то чего же ожидать от простых граждан?

    • Вы не путайте нормальных российских граждан и чиновников

    • Прошу не сравнивать Сотрудников Силовых Структур с рваной чернью, всякими там простыми.
      Владимирович сделал всех Силовиков дворянами, возвысил над всеми..
      Говори о Силовикам с уважением и трепетом.

      • Его походу силовик изнасиловал. Резиновой палкой в жопуПоэтому и говорит с уважением. Видать понравилось :bye: :bye: :bye: :bye:

    • Вспоминаю телесериал «Бандитский Петербург» и Нижнетагильского прокурора. Молодец уралец! Хотя и был выпивоха, но защитил зэка из Петербурга.

  4. На Эдельвейс его охранником..

    • Как вы угадали, доганяюсь сёдня Эдельвейсом из ленты, кстати приятно видеть на кассах людей с полными корзинами и средним чеком около 6 рублей, приятной пятницы Человеки Я Люблю Вас Всех, даже голодранцев

  5. В магазинах типа Ленты продают корм для рабов,

    а нормальная еда растёт на деревенском огороде и хрюкает в деревенском хлеву!

    • И че мне теперь гостевой дом в хлев переделать а лужайку под батат распахать? Дурной чтоле? А в ленте я только баранину беру чюркам которые мне участок прибирают.

  6. азарка с боярки тожа в саду хрюкает…

  7. чу щу пиши всегда с буквы у абрек

  8. Какое общество……такие….

Оставить комментарий или два