ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

За избиение журналистки «Тагил-ТВ» экс-спецназовца приговорили к 360 часам исправительных работ и штрафу

Суд Тагилстроевского района вынес приговор жителю Нижнего Тагила Илье Новожилову. В январе 2019 года экс-сотрудник 12 отряда спецназа избил у ночного клуба «Инжи» журналистку телеканала «Тагил-ТВ» Веронику Самойлову. Мужчина признан виновным по уголовной статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» и административной – «Побои».

Мировой судья Наталья Макарова назначила Илье Новожилову наказание в виде 360 часов исправительных работ. Также мужчина выплатит штраф в размере пяти тысяч рублей за причинение побоев журналистке муниципального телеканала. В приговоре на сайте суда указано, что тагильчанин признал свою вину и полностью раскаялся. Сама же Вероника Самойлова не приняла извинения своего обидчика.

  • 1/2

    Вероника Самойлова. Фото: личная страница девушки в Instagram 

  • 2/2

    Илья Новожилов на свадьбе в 2015 году 

Инцидент произошёл в ночь на 4 января 2019 года. Илья Новожилов перебрал с алкоголем в клубе «Инжи», стал шуметь и мешать другим посетителям. Охранники сдерживали буйного клиента до прихода его жены. Однако мужчина смог выбраться и выбежать на улицу. У входа в заведение Новожилов увидел 19-летнюю журналистку и с криком «Я тебя сейчас убью» набросился на неё с кулаками. Как позже пояснил нападавший, Веронику Самойлову он перепутал со своей супругой.

Девушка получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Все новогодние каникулы она провела в больнице, ещё неделю дома. Несколько месяцев журналистка принимала обезболивающие, чтобы подавить сильные головные боли.

ИА «Все новости» удалось выяснить, что 28-летний Илья Новожилов проходил службу в «горячих» точках. До 2012 года служил в 12-м отряде специального назначения. Какое-то время пробыл в рядах казаков. Но мужчину исключили из хутора «Георгиевский», потому что он не платил членские взносы и не участвовал в жизни казачьей общины.

Видео нападения с камер наблюдения 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Журналистишке легавый надавал тумаков. Журналюшек нужно иногда подлечить тумаками. Ничего не понимают.Низачто блокируют добропорядочный пользователей.Не жалко нисколько

  2. Осудили именно за избиение журналистки?
    Или за избиение женщины?
    Или за избиение просто человека?
    Где ответы?

  3. Что-то судья милостива к уроду, к чему бы это? Две статьи: уголовная и административная. Девушка, опротестуйте решение суда!

    • Действительно, Кокорин и Мамаев за это же сидят.. Свободу Кокорину и Мамаеву!

      • Они задели не просто гражданина, а гражданина наделенного властью и особу, приближенную к деньгам

  4. Так он больной. Посмотрите как он одет. По болезни ,видимо и со службы турнули и приговор смягчили.

  5. Такую красавицу со своей поросей перепутал. Айяйяй

  6. Эта та что пьяная в клубе @@@@ навиляла!

  7. (Но мужчину исключили из хутора «Георгиевский», потому что он не платил членские взносы и не участвовал в жизни казачьей общины)- очередной лодырь, прикрывающийся в данном случае казачьей общиной. Ничего себе, как он её отдубасил. Наказание смешное. Надо подавать на пересмотр дела. Пусть знает, как руку на женщин подымать да и голову заодно подлечит.

  8. Журналистка не соблюдала технику безопастности и получила производственную травму!

  9. Песчаный карьер два человека

    • Хоть медалькой, хоть значком поделись ты с казачком. И вообще каждому козачку по чеченской пощёчине не всё вам бесовок из пуси риот нагайкой бить, а в Кущёвке язык между булок, лохи позорные

    • Ты намекнул что двое детей на песчаном утонули

  10. Она замужем? Красивая! Эх,где мои 17 лет?

  11. Не че се, спецназовец! Свою, видно, метелит, да ещё и на посторонних женщин кидается…
    Ооочень мягкое наказание!

  12. «Дегенераты создают рай для преступников»
    С таким обращением в 2011 году выступил генерал-майор Овчинский. Когда администрацией президента готовилась очередная «гуманизация правосудия».
    Вот это оно и есть. Натуральный рай. Бей, истязай, ничего не бойся. Не посадят. В какой-нибудь стране еще такое найдешь?
    В советское время за такие подвиги давали от 2 до 5 лет. При всех недостатках, в СССР все-таки защищали людей от преступников.

    • Вот что он писал тогда:

      «Первое, что вызывает протест: теперь человек, совершивший преступление средней тяжести или даже тяжелое, может получить условно-досрочное освобождение. Такого нет нигде в мире!», — сообщил Владимир Овчинский.
      «Второе. По 68 составам преступлений минимальный срок снижен до 2 месяцев лишения свободы. Я был бы не против, если б речь шла о малозначительных преступлениях. Но нет! В число преступлений, по которым срок снижен, вошли такие, как нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Во всем мире подобное называется убийством. Теперь таких лиц можно фактически освобождать от реального срока, они могут получать до 2 месяцев лишения свободы. Такое могли написать лишь правовые дегенераты!»
      Но и это еще не все — «до двух месяцев лишения свободы теперь могут получать и лица, совершившие разбой, даже групповой, а также квалифицированные кражи». «То есть фактически создается рай для уголовного элемента», — нарисовал перспективу Владимир Семенович.

  13. Нашел отмазку — с женой спутал! А жену он дома, как часто бьет? Да он после того, как ударил девушку, вернулся и сел верхом на лежащую девушку и стал бить, это как? — все жену не узнавал? Просто он свою злость срывал на более слабой девушке за то, что его охранники выставили из заведения.

  14. Где казаки и спецназовцы, чьими названиями прикрывают этого[ОЙ!] ? Что, трудно ему регистратор вставить?

  15. [ОЙ!] воспитаная телеком а не батей

  16. Просто жесть, кривосудие во всей красе, ждут когда этот неандерталец убьет девушку или ребенка, тогда уже подумают о реальном наказании.

  17. Что советует офицерская честь в таких случаях?

  18. Спутал он с женой. А жену можно бить? Припадошного обколоть успокоительными, чтобы только моргать мог.
    Беги от него , девочка, пока не убил!!!

  19. Настоящий кизяк.

  20. ЭТО! ни этот, замете, может руку поднять только на девушку…УРОД одним словом… А если в следующий раз он кого-то убьёт, судья задумается?! наверное нет…. (рука руку моет)

  21. Судья-женщина могла и испугаться чьей-то мордени, вы тоже поймите!

  22. Этот УРОД должен сидеть пожизненно, сидеть потому что заслужил, а пожизненно — потому-что из МВД, по другому силовики не поймут, по 360 часов работы должен получить его командиры непосредственный и на 3 уровня выше и каждый его сослуживец, надо круговую поруку включать.

  23. Грустно. Наказания то и нет ни какого. Для подтверждения отработанных 360 часов только справка нужна, ее можно купить….Так и отрабатывают обязательные работы.

    • Грустно, когда государство скидывает с себя социальные функции одну за другой. Например, не хочет наказывать преступников, фактически разрешает избивать людей безнаказанно. Ну ладно, за штрафик — 5 тысяч. Люди начинают задаваться вопросом — а почему оно такое? а зачем оно такое?

  24. вечно мужики нажрутся и путают своих жен с чужими бабами. Дешевые отмазы, наслушались!!

Оставить комментарий или два