ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

«Это корыстный интерес». Экс-супруга водителя, погибшего в ДТП с лесовозом, требует признать своего ребёнка потерпевшим

В Пригородный суд поступило ходатайство от экс-супруги водителя ВАЗ-2112, который погиб 3 января 2019 года после столкновения с лесовозом на трассе под Нижним Тагилом. Кроме мужчины скончались его мать и двое полугодовалых близнецов. Спустя 8 месяцев после трагедии бывшая супруга водителя просит суд признать потерпевшим своего 11-летнего сына с выплатой компенсации. Родственники погибшего уверены, что женщина хочет нажиться на чужом горе.

Вечером 3 января 2019 на трассе Николо-Павловское – Алапаевск столкнулись лесовоз и три легковых автомобиля: ВАЗ-2112, Nissan и Kia. Основной удар пришёлся на «двенадцатую», в салоне которой находились пять человек: муж с женой, свекровь и полугодовалые близнецы. Выжила только мать малышей Анна Дмитриева.

Дмитриева уверена, 11-летний ребёнок не является родным сыном её погибшего мужа. На момент свадьбы супруга была уже на восьмом месяце беременности. Через год пара развелась. Анна также просила провести экспертизу, чтобы официально исключить отцовство. Но сделать это невозможно ввиду гибели мужчины.

«После развода они договорились, что не имеют друг к другу претензий и не общались с 2012 года. Евгений [погибший водитель ВАЗа — прим. ВН] никак не участвовал в воспитании её сына. А сейчас она явилась с корыстным интересом получить деньги с чужого горя», – рассказала ИА «Все новости» пострадавшая Анна.

Судья Евгения Мулькова сообщила, что экс-супругу погибшего водителя пригласят на следующее заседание, чтобы она объяснила, почему требует признать своего ребёнка потерпевшим.

  • 1/4

    Фото с места ДТП. Предоставлено ГУ МЧС по Свердловской области 

  • 2/4

    Две иномарки, которые также попали в аварию. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/4

    Слева - потерпевшие, крайний справа - подсудимый. Фото из архива ИА "Все новости" 

  • 4/4

    Судья Евгения Мулькова. Фото из архива 

Также адвокат подсудимого – водителя лесовоза Ивана Казакова — попросил суд допросить бригаду спасателей муниципального «Центра защиты населения», которые работали на месте происшествия. По мнению представителя защиты, они могут раскрыть новые подробности жуткой аварии, в том числе «были ли детские кресла в салоне ВАЗа». Но потерпевшие заявили, что таким образом адвокат только затягивает процесс.

«Сдались вам эти детские кресла! Уже доказано, что они были! Посмотрите фотографии. Ничего нового спасатели не скажут. Вы просто затягиваете судебный процесс», – возмутилась в зале суда Анна.

Гособвинение согласилось с доводами женщины. Но суд удовлетворил ходатайство ответчика допросить спасателей. Следующее заседание назначено на 25 октября.

Сама Анна Дмитриева ходатайствует о взыскании пяти миллионов рублей с работодателя подсудимого в качестве компенсации морального и материального вреда: помимо потери близких, женщина сломала таз и долгое время проходила лечение. Елена Галиева — сестра погибшей матери Евгения, ходатайствует о взыскании двух миллионов рублей с самого Ивана Казакова. Женщины утверждают, что подсудимый не извинялся перед ними и не предлагал помощи. Сам Казаков это опровергает. По его словам, он просил прощения и участвовал в интернет-сборе средств родственникам погибших. Сумму денег мужчина не назвал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два