ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

400 подписей удалось собрать экологам под просьбой ускорить финансирование проекта «Чистая вода» в Нижнем Тагиле

Три дня, с 16 по 18 октября, в Нижнем Тагиле проходили пикеты организации «Экоправо». С 16 до 18 часов каждый день на Театральной площади активисты собирали подписи под просьбой ускорить экологическую реабилитацию Черноисточинского пруда. Удалось собрать 400.

Эколог Андрей Волегов утверждает, что средства на очистку пруда из федерального бюджета выделят только в 2021 году. Уже 23-24 октября он собирается направить президенту Владимиру Путину все собранные подписи и обращение с просьбой перенести финансирование проекта «Чистая вода» на 2020 год.

  • 1/2

    Пикет на Театральной площади 

  • 2/2

    Активисты показывают сроки финансирования программы реабилитации пруда 

В начале октября 2019 проблема с состоянием Черноисточинского пруда вновь обострилась. В изумрудной от обилия цианобактерий воде погибла рыба. Такая ситуация наблюдается уже с 2016 года. После общественного резонанса власти признали проблему и разработали программу экологической реабилитации Черноисточинского пруда. В сентябре 2019 во время визита в Нижний Тагил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов заявил, область готова начать работы по реализации масштабного проекта на год раньше.

«Необходимая проектно-сметная документация по оздоровлению питьевых источников готова и направлена в федеральное агентство «Росводресурс» вместе с заявкой на перенос сроков с 2021 на 2020 год», — сказал Алексей Кузнецов.

Своё видение проблемы накануне озвучил и мэр Владислав Пинаев. Он уверен, что гибель рыбы — это срежессированная постановка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. tagilrulit

    Жаль, не видел. Иначе, конечно же, подписал. Журналисты молодцы, опять всё прошляпили, ничего не объявили, не предупредили, не анонсировали. Как будто сами в другом городе живут и им плевать. А может быть испугались. Хозяин же сказал: ПРОВОКАЦИЯ! НЕ ДОХЛА РЫБА!
    Кому вы верите: уважаемому мэру или своим лживым глазам?

    • Бродяга Джошуа

      Как же не верить? Если за положительные статейки нехило приплачивают. Деньги то девать больше некуда. Покрасовался на фоне инвалидам поля сотника и всё, хватит.

  2. Финансирование от «эколухоф» никак не зависит. К счастью.

Оставить комментарий или два