ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

В Нижнем Тагиле лжемедика, обманом выманившего у пенсионерки 75 тысяч рублей, приговорили к обязательным работам

В Нижнем Тагиле лжеврачу, которая обманом выманила у 79-летней женщины 75 тыс рублей, суд назначил 300 часов обязательных работ. О приговоре ИА «Все новости» сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.

Тагильчанка пришла к пенсионерке домой, представилась сотрудником известного в Нижнем Тагиле медцентра и стала предлагать медицинские услуги: ставить инъекции и проводить консультации. Пожилая женщина сняла со своего банковского счёта и передала злоумышленнице 75 тыс рублей. Об этом узнал сын пенсионерки, который навещал её. Он заподозрил неладное и обратился в медучреждение, которое лжеврач указала как место работы. Там рассказали, что такого сотрудника у них нет.

Мужчина попытался сфотографировать мошенницу, когда она уходила, но та скрылась на машине. Он обратился в полицию, там установили владельца автомобиля и личность преступницы.

Злоумышленницей оказалась 40-летняя безработная жительница Красного Камня. Тагильчанка злоупотребляет спиртным и перебивается случайными заработками. Весной 2019 года в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «кража»: во время совместного распития алкоголя она украла у знакомого банковскую карту.

Поскольку лжемедик ранее не была судима и извинилась перед потерпевшей, ей назначили 300 часов обязательных работ. Также она должна вернуть пенсионерке 75 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    А чё она у пенсионерки полы мыть будет или обеды готовить?

  2. Veteran BOB

    Были однако недавно в платном лечебно-приёмном пункте .Сделали УЗИ за 1 500 р. Лицо в халате что то писало и в оконцовке сказало . Всё хорошо .Приходи если чё. Так что Тагильчанка может и в таких забегаловках подрабатывать . без обмана и по закону .Мы сами принесём бабло 1500р если в соседнем 1600р. При добром условии если вас из поликлиники послали !

    • Азарич

      Аналогично. Жена сделала на гальянке, принесла в больницу, а ей сказали что можно выбросить-
      ничего не видно. Есчё раз делали.

      • Veteran BOB

        оно не только не видно . но и необьяснимо .Сейчас платники делают услуги намного хуже чем в СССР.только скрупулёзно изучают чек тобой уплаченный . В поликлиниках те же /платники/ спрашивают не назойливо А Вы знаете сколько Нам платят ?

  3. Onore Forret

    Хороший способ на работу устроиться. Не смог найти работу — обманул/украл и тебя на работу устраивают.

Оставить комментарий или два