ВТ, 27 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Заксобрание одобрило бюджет Свердловской области на 2020 год. Сколько получит Нижний Тагил?

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили бюджет региона на 2020 год. Нижний Тагил может рассчитывать на финансирование обновления ремонта дорог, закупку общественного транспорта и подготовки к 300-летию города.

В бюджете предусмотрены 2,1 млрд рублей на помощь Нижнему Тагилу в подготовке к юбилею. 146 млн направят на развитие туризма на горе Белая, 400 млн – на создание музейного комплекса заводоуправления Демидовых. Также область выделяет 950 млн на строительство моста через Тагильский пруд. Также на условиях софинансирования с федерацией Нижний Тагил получит 576 млн рублей на ремонт 22 дорог по нацпроекту БКАД. Остальные 50 млн предусмотрены в бюджете города.

Более 2 млрд рублей получат на содержание садики, школы и учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила. Ещё 261 млн потратят на питание в школах и детсадах, 106 млн – на отдых и оздоровление детей. Также в бюджете области заложены 110 млн рублей на приобретение экологичных автобусов и 8,2 млн – на содержание и отлов бродящих собак.

По словам спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, в следующем году на 1,5 млрд рублей увеличили поддержку свердловских муниципалитетов. Они получат дополнительные деньги на строительство, газификацию, капитальные ремонты спортобъектов, домов культуры и строительство школ.

Всего после согласительных комиссий доходы региональной казны выросли до 267,7 млрд рублей, расходы составили 269,6 млрд рублей. Одобренный проект бюджета отправили на подпись губернатору Евгению Куйвашеву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Интересно,когда в стране начнётся нормальная жизнь,споры о бюджете,о законах и т.д.? Когда кончится это болото адабрямсов? Этим людям самим не стыдно за своё вечное кивание головой? Для чего тогда они там?

  2. » Сколько получит Нижний Тагил?»
    А сколько Москва с нас? :scratch:

Оставить комментарий или два