ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

СК возбудил уголовное дело на «Красное и белое» из-за вспышки коронавируса

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело на сеть магазинов «Красное и белое» из-за вспышки коронавирусной инфекции на складе в Екатеринбурге. Виновным грозит штраф до 700 тыс рублей или до двух лет тюрьмы.

На складских помещениях ООО «Абсолют», которые использовала сеть «Красное и белое», работали 870 человек. У 180 из них диагностирован коронавирус. Областная прокуратура проверила склады и выяснила, что там не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, рассказали в ведомстве.

По материалам прокуратуры Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Сейчас проверки в организации продолжаются.

О вспышке коронавируса на складе «Красное и белое» рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram. Из-за этого в области продлили ограничительные меры. Роспотребнадзор проверил магазины сети и выявил множество нарушений. Глава региона пригрозил сети отъёмом лицензии и уходом из Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus