ПН, 13 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+29.5°C

Фонд обманутых дольщиков достроит первый дом ЖК «Тимирязевский»

Достраивать первый дом проблемного жилого комплекса «Тимирязевский» в Нижнем Тагиле будут за счёт средств регионального фонда защиты прав дольщиков. Структура ищет компанию, которая разработает документацию для завершения работ. Из бюджета на это потратят 1 млн 120 тыс рублей.

Фонд пока принял решение достраивать первый дом ЖК «Тимирязевский». Речь идёт о пятиэтажном доме на 85 квартир. У него высокая степень готовности, рассказал ИА «Все новости» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш. Готова коробка, остекление. Необходимо провести внутреннюю отделку, освещение, уличное благоустройство с оборудованием площадки под складирование мусора.

Компания, которая заключит контракт с фондом, должна завершить все работы в течение 100 дней. Подрядчику предстоит провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию для ввода дома в эксплуатацию и прохождения госэкспертизы.

Решений о возведении второго дома ЖК «Тимирязевский» сейчас нет. Стройка здесь остановилась на стадии котлована. Ожидалось, что в девятиэтажном доме будет два подъезда и 80 квартир.

Между тем, в Дзержинский районный суд от прокуратуры поступило уголовное дело против руководителей ООО «СУ-1», строившего жилой комплекс. Первых лиц организации обвиняют в мошенничестве и отмывании денежных средств. По данным прокуратуры Свердловской области, директор и финдиректор строительной компании под предлогом возведения дома похитили деньги дольщиков – всего около 32 млн рублей. Средства перечислили на расчётный счёт подконтрольной организации. Уголовный процесс возглавит судья Наталия Ильютик. Дата первого судебного заседания пока не назначена.

СУ-1 в феврале 2020 года объявлено банкротом, назначен конкурсный управляющий. У застройщика накопились требования кредиторов на 25,4 млн рублей, ещё 24,3 млн компания не могла погасить по ранее вынесенным решениям арбитража.

  • 1/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 2/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 3/4

    В первом доме уже облицевали фасад, началась отделка внутри. Но сдать дом так и не удалось 

  • 4/4

    Второму дому повезло меньше - там начались только подземные работы 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus