ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Суд оштрафовал сеть «Красное и белое» на 400 тысяч рублей

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал сеть магазинов «Красное и белое» на 400 тыс рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Компания обязана заплатить штраф в течение двух месяцев.

Суд привлёк «Красное и белое» к административной ответственности по части 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), пишет РБК. Роспотребнадзор нашёл нарушения в семи магазинах сети, расположенных в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также в Сысертском и Полевском районах. Все нарушения, которые выявили специалисты Роспотребнадзора, были устранены на момент составления протокола и передачи материалов дела в суд, заявили изданию в компании.

На складе «Красное и белое» в Екатеринбурге в мае произошла вспышка коронавирусной инфекции. Заболели 180 человек из 870 работавших там. Из-за этого в Свердловской области продлили ограничительные меры. Росопотребнадзор решил проверить все магазины сети. А Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus