ВТ, 14 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+24.4°C

Директор школы №4 сохранит работу благодаря поддержке учителей и журналистов

Глава школы №4 в Нижнем Тагиле Владимир Саламатов продолжит работу в учреждении образования. Такое решение приняли в профильном управлении мэрии. Ранее руководителю учебного заведение грозило увольнение из-за инцидента с двумя семиклассниками. Они потушили Вечный огонь на площади Славы. В управлении образования предложили Саламатову покинуть школу по собственному желанию или соглашению сторон.

Саламатов в беседе с ИА «Все новости» поблагодарил за поддержку учителей, журналистов и всех жителей города. Контракт с ним действует до конца 2020 года и может быть продлен. В региональном Минобразования также заявили, что речи об увольнении директора «четвёрки» не идёт. Но в учреждении продолжается ведомственная проверка.

«Это стандартная практика, которая позволит объективно разобраться в ситуации, выяснить, как в школе была выстроена воспитательная работа с детьми. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подтвердил, что скоропалительных кадровых выводов делать не будут», — сказали в министерстве.

Учащиеся школы №4 в конце мая потушили Вечный огонь на площади Славы. Хулиганов нашли, а Следственный комитет возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». Спустя неделю стало известно, что директора этой школы Владимира Саламатова хотят уволить. Против выступил коллектив: педагоги записали видеообращение в поддержку своего руководителя и отправили открытое письмо мэру Владиславу Пинаеву.

ИА «Все новости» вспомнило, сколько раз из-за хулиганских выходок гас Вечный огонь на главной площади Дзержинского района. Таких случаев было несколько, но ни разу за проступки детей не лишались должности учителя или руководители школ. Обычно таких подростков ставили на учёт в полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus