ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.5°C

Ленинский суд признал правомерным отказ в проведении референдума против строительства мусоросортировочного завода

Суд Ленинского района Нижнего Тагила признал законным решение об отказе в проведении референдума против строительства мусоросортировочного завода, которого добивались общественники. Таким образом, суд встал на сторону нижнетагильской городской думы.

Представители движения «Тагил за перемены», активно критикующие проведение мусорной реформы в Нижнем Тагиле, добивались проведения в городе референдума по вопросу строительства мусоросортировочного завода. Его строит Облкоммунэнерго в районе Центрального кладбища. Мусоросортировочный комплекс и полигон для захоронения отходов смогут принимать 185 тыс тонн отходов в год. Общественники выступали против соседства комплекса с Верхне-Выйским прудом и жилой застройкой. Но городская дума Нижнего Тагила в апреле 2020 признала вопрос, который предлагалось вынести на референдум (изменение категории земель под новый завод по сортировке отходов на «Городские леса и лесопарки» — прим. ВН), не соответствующим закону. Депутатов поддержала прокуратура Ленинского района и городской избирком.

Представители «Тагила за перемены» обратились в суд с требованием признать решение парламентариев и избирательной комиссии незаконным. Но Ленинский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал в полном объёме. Таким образом, решение нижнетагильской городской думы и избирательной комиссии признано законным и обоснованным. Но общественники имеют право оспорить и это решение — уже в областном суде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus