СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

На четырёх перекрёстках Вагонки изменят схему движения пешеходов и транспорта

В Нижнем Тагиле продолжается изменение схем движения на перекрёстках. С 19 июня потоки пешеходов и транспорта разделят на четырёх перекрёстках Вагонки, сообщили ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Новая схема будет действовать на перекрёстках улиц Свердлова и Орджоникидзе, Ильича и Орджоникидзе, Алтайская и Бобкова, Окунева и Энтузиастов. Согласно схеме, на зелёный сигнал светофора двигаются только люди, а все машины и автобусы стоят и ждут. Затем едет транспорт во всех направлениях, а пешеходы, соответственно, не идут. Такой способ движения придуман, чтобы люди могли переходить проезжую часть по диагонали, однако в Нижнем Тагиле такой возможности нет: не нанесена дорожная разметка, нет нужных знаков.

Предполагается, что таким образом на перекрёстках снизится аварийность. Однако пока это вызывает трудности у пешеходов и автомобилистов. По правилам, переходить дорогу на таком перекрёстке по диагонали нельзя, поэтому людям остаётся либо тратить много времени, чтобы перейти дорогу два раза, либо нарушать. А автовладельцам приходится стоять в пробках, которые скапливаются на светофорах.

Новые схемы движения действуют на некоторых перекрёстках Нижнего Тагила с 2019 года. С весны 2020 года прибавилось ещё 13 пересечений улиц. С 19 июня таких перекрёстков станет на четыре больше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus