СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Ремонт Молодёжного театра оценили в 350 млн рублей. Рассказываем, что там хотят сделать

Молодёжный театр Нижнего Тагила готовят к капитальному ремонту. Замыслы достаточно масштабные — «Тагилгражданпроект» оценил будущий ремонт в 350 млн рублей. Что хотят сделать в Молодёжном и на его территории — ИА «Все новости» рассказала начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина.

Здание, в котором располагается Молодёжный театр на Вагонке, было построено в 1936 году в стилистике сталинского конструктивизма. В последние годы оно нуждается в капитальном ремонте. В печальном состоянии и территория вокруг него. Проект ремонта, разработанный «Тагилгражданпроектом», предусматривает приведение в порядок всей территории, самого здания и не только.

Главный объект капремонта — конечно, само здание театра. Его внешний исторический облик будет сохранён. А внутри ремонт ждёт все помещения, фойе, зрительный зал, коммуникации. Самое важное, пожалуй, — это закупка полноценного комплекта свето-звукового и сценического оборудования. Всё это предусмотрено в смете работ.

На обнесённой забором территории Молодёжного театра есть ещё одно здание. Сейчас оно полузаброшено. Его тоже должны привести в порядок и отдать под цехи. В перечне работ также ремонт гаража, принадлежащего Молодёжному театру.

Также за Молодёжным появится летняя сценическая площадка — с рядами сидений для зрителей. Они будут мобильными, чтобы на зиму их можно было убирать.

Ещё один важный пункт в плане капитального ремонта — перенос автомобильной парковки. Сейчас зрители и работники театра оставляют автомобили на площадке перед главным входом в здание. Чтобы туда заехать, приходится пересекать тротуар. Это небезопасно для пешеходов, да и скопление автомобилей перед входом выглядит не очень эстетично. Парковку собираются перенести — место выделят справа от театра вдоль улицы Правды.

Проект и смета уже готовы, к 1 июля они должны пройти госэкспертизу. Ориентировочно, все работы обойдутся в 350 млн руб. Эта сумма слишком велика для бюджета Нижнего Тагила. Чиновники надеются получить финансирование по адресной федеральной программе. Если это удастся, работы начнутся в 2021 году. А сколько продлятся — не понятно. Возможно, труппе Молодёжного даже придётся сезон работать на выезде, как это делали артисты Нижнетагильского драматического, пока ремонт проходил в их театре.

  • 1/5

    Исторический облик здания сохранят 

  • 2/5

    Зданию 84 года, оно нуждается в ремонте 

  • 3/5

    Парковку от главного входа перенесут на улицу Правды 

  • 4/5

    За театром восстановят летнюю сцену 

  • 5/5

    А в этом здании будут театральные цеха и мастерские 


Парковку перенесут от главного входа к правому торцу театра

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus