СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

ГИБДД объявила о новом режиме работы светофоров на Вагонке

На четырёх перекрёстках в Дзержинском районе Нижнего Тагила изменится режим функционирования светофоров. Уже с 26 июня они будут работать в одной фазе, разделяя потоки пешеходов и транспорта. Об этом рассказали в ГИБДД.

Светофоры будут работать по новому на пересечении Восточного шоссе и улицы Ильича, улиц Зари и Максарёва, Юности и Энтузиастов, проспекта Вагоностроителей и Тимирязева. Это означает, что сначала будет загораться зеленый сигнал для всех пешеходов, а транспорт будет останавливаться. Затем едут машины во всех направлениях.

Перекрёстков с подобной схемой движения в Нижнем Тагиле уже несколько десятков. И каждую неделю их число только увеличивается. Но режим однофазной работы светофоров подразумевает пересечение дороги по диагонали. Однако в Нижнем Тагиле всё устроено иначе: необходимой разметки и знаков для перехода наискосок нет из-за отсутствия финансирования. Поэтому сейчас на манёвры у перекрёстков у пешеходов уходит больше времени. А многие предпочитают не переходить дорогу дважды и двигаются по диагонали, нарушая правила.

В ГИБДД же говорят, что заботятся о безопасности людей – новая схема снижает риск ДТП на перекрёстках. Когда в городе появятся настоящие диагональные «зебры» пока непонятно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus