ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Сестра погибшего после избиений полицейскими Станислава Головко отсудила у МВД 100 тысяч рублей компенсации

Сестра Станислава Головко, погибшего после избиений в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, отсудила у МВД 100 тыс рублей моральной компенсации. Такое решение вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга, пишет Znak.com.

В феврале 2020 года стало известно, что Екатерина Головко требует от Минфина России за смерть брата 3,5 млн рублей. В дело также было привлечено ГУ МВД по Свердловской области. Почему итоговую сумму снизили в 35 раз, суд пока не объяснил, рассказал изданию адвокат семьи Алексей Бушмаков. После изготовления мотивированного решения они решат, есть ли смысл его обжаловать, добавил адвокат.

Материалы по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), по которой оправдали полицейских, выделены в отдельное производство и возвращены в следственный отдел Дзержинского района Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области. Как заявил Алексей Бушмаков, процесс по этим материалам не движется.

«Там все стоит. Поэтому хотя виновные в смерти Головко пока не установлены, а ждать можно хоть 100 лет, мы решили взыскать причиненный преступлением вред с казны», — сказал он.

Осенью 2017 года 41-летнего тагильчанина Станислава Головко задержали по подозрению в краже. После того, как мужчина провёл в отделе трое суток, его госпитализировали в больнице, где наступила смерть. По материалам дела, Станиславу Головко было нанесено 25 жестоких ранений. Оперативники Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков своей вины не признали. По их версии, эти травмы Головко получил где-то в другом месте.

Оперативников осудили по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий). По приговору суда в декабре 2018 года Дмитрий Панов получил 3,5 года лишения свободы, Егор Ялунин — 3 года и 4 месяца, Анатолий Быков — 3 года и 2 месяца. В 2019 году все трое вышли из колонии по УДО.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus