ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Полиция Нижнего Тагила ищет ограбившего пенсионерку мужчину

Полицейские Нижнего Тагила устанавливают личность грабителя, выхватившего сумку у пожилой женщины на Красном Камне. Инцидент произошёл в середине февраля 2020 года, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

На записях с камер видеонаблюдения, установленных возле магазина «Продукты» по улице Пархоменко и ИК №6, видно, что пенсионерка с чёрной сумкой проходит мимо торговой точки. У входа в магазин появляется молодой человек, который набрасывает капюшон на голову. Когда женщина оборачивается, он делает вид, что идёт в «Продукты». В руках у молодого человека бутылка, он ведёт себя неадекватно – пинает фасад магазина, шатается и ходит кругами. Через некоторое время он выглядывает из-за угла и идёт в сторону, куда ушла пенсионерка.

В полиции женщина рассказала, что мужчина некоторое время следовал за ней, а когда никого из прохожих не было поблизости, злоумышленник нагнал пенсионерку, выхватил из её рук сумку и бросился через дворы в сторону колонии. На записях с камер ИК №6 видно, что молодой человек идет расслабленной походкой через территорию исправительной колонии, в руках у него похищенная сумка пожилой женщины. В полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Приметы нападавшего: на вид 30 лет, худощавого телосложения, рост 165-170 сантиметров, был одет в черную куртку с капюшоном, спортивные штаны и обувь темного цвета.

Полиция просит возможных очевидцев, проходивших в то время по улице, а также тех, кто может опознать мужчину на видеозаписи, обращаться в дежурную часть МВД «Нижнетагильское» по телефонам 8 (3435) 97-60-02, 02 или в отдел полиции № 18 по телефону 8 (3435) 47-71-02.

Записи с камер видеонаблюдения предоставлены пресс-группой МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus