ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

С 1 июля в Екатеринбурге открываются летние веранды ресторанов

Со среды 1 июля в Екатеринбурге начнут работать летние веранды кафе и ресторанов. По поводу Нижнего Тагила и других городов региона правительство Свердловской области будет решать, исходя из дальнейшего развития эпидобстановки, написал губернатор Евгений Куйвашев в своём Instagram.

«С завтрашнего дня в Екатеринбурге смогут возобновить работу летние веранды кафе и ресторанов. Понимаю, что, учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан. Я беру на себя огромную ответственность и надеюсь, что как предприниматели, так и посетители кафе будут соблюдать все санитарные правила», — сообщил Куйвашев.

Также, по словам губернатора, со 2 июля планируется увеличить количество дежурных групп в детских садах. Возобновляется работа всех садиков с загрузкой на 50%. Дальше, как и в случае с заведениями общепита, власти будут действовать по обстановке.

В понедельник 29 июня Евгений Кувашев продлил режим самоизоляции для людей групп риска до 6 июля. Однако уже сейчас в Свердловской области открыты магазины площадью до 800 квадратных метров, библиотеки, фитнес-клубы для индивидуальных тренировок, автошколы. Также свердловчане могут гулять в парках и скверах, однако по-прежнему обязательно ношение масок в общественном транспорте, магазинах и людных местах. Также всё еще закрыты nорговые центры, кафе и рестораны кроме выдачи на вынос и доставки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С завтрашнего дня в Екатеринбурге смогут возобновить работу летние веранды кафе и ресторанов. Понимаю, что, учитывая улучшение погоды, это одно из самых ожидаемых и для жителей города, и для бизнеса решение. Указ подписан. Я беру на себя огромную ответственность и надеюсь, что как предприниматели, так и посетители кафе будут соблюдать все санитарные правила. По поводу других муниципалитетов будем действовать исходя из дальнейшего развития эпидобстановки. Кроме того, со 2 июля мы планируем увеличить количество дежурных групп в детских садах. Каждый день я читаю комментарии от родителей, которым нужно выходить на работу, но не с кем оставить ребенка. Считаю возможным возобновить работу всех садиков с загрузкой на 50%. Дальше — как и в случае с заведениями общепита — будем действовать по обстановке. Теперь отвечаю на ваши вопросы. 1. Добрый день, Евгений Владимирович! Я являюсь индивидуальным предпринимателем и работаю в сфере подбора персонала для организации образовательных, зрелищно-развлекательных, спортивных мероприятий. Моя сфера деятельности в период пандемии, пострадала не менее, чем ресторанный и салонный бизнес. Но в налоговой мне отказывают в получении субсидий, так как мою сферу деятельности в список не внесли. Считаю это несправедливым, так как моя сфера ещё не скоро восстановится, в отличие от вышеперечисленных. Напишите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы у меня была возможность претендовать на субсидии? Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus