ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

В Нижнем Тагиле последний день голосования по Конституции. Участки открыты до 20:00

В России начался основной день голосования по поправкам в Конституцию. Все 157 участков, включая временные в ЦГБ №4 и СИЗО №3, будут открыты до 20:00, а затем закроются для подсчёта голосов.

В Нижнем Тагиле за шесть дней плебисцита на участки пришёл каждый третий избиратель. По активности голосующих пока лидирует Вагонка. 1 июля на участках подключили КОИБы – электронные устройства для подсчета итогов. Настройка и тестирование «электронных урн» проходила накануне.

Впервые можно проголосовать дома без каких-либо ограничений. Для этого нужно до 17:00 подать заявку в районный избирком. Члены УИК приедут по указанному адресу в обозначенное время и с соблюдением противоэпидемических мер организуют голосование вне помещения. Телефоны территориальных избирательных комиссий: 41-95-99 (Ленинский район), 36-34-72 (Тагилстроевский район), 33-43-71 (Дзержинский район). А если вы решили проголосовать на участке, его адрес можно узнать на сайте ЦИК.

Параллельно в Нижнем Тагиле собирают подписи за присвоение Нижнему Тагилу почётного звания «Город трудовой доблести». Формально этот вопрос уже решён, но власти решили узнать мнение людей на этот счёт. А ещё увеличить явку. Бонусом каждому проголосовавшему станет брендированный магнит.

Сообщить о нарушениях можно как на самом участке, так и по телефону Центра общественного наблюдения Свердловской области: 8 800 550 40 96. Узнать о работе территориальных и участковых комиссий, получить информацию об организации голосования, адресах участков, времени работы, необходимых документах можно по телефону избирательной комиссии Свердловской области: 8 800 2000 188.

  • 1/2

    Бюллетень, который выдают каждому избирателю 

  • 2/2

    А еще подарят магнитик и такой гигиенический набор - маска, перчатки, салфетка. Ручку тоже дадут 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus