ПН, 10 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Четыре партии претендуют на место в гордуме Нижнего Тагила. Самовыдвиженцев пока нет

На участие в довыборах в городскую думу Нижнего Тагила претендуют кандидаты четырёх партий — «Справедливой России», «Яблока», «Единой России» и КПРФ. Самовыдвиженцев пока нет, сообщила ИА «Все новости» председатель нижнетагильской избирательной комиссии Лидия Брызгалова.

На данный момент документы на выдвижение своего кандидата в избирком представила партия «Яблоко». Её будет представлять активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва. От «Справедливой России» будет баллотироваться 50-летний директор муниципальной спортшколы олимпийского резерва № 3 Сергей Шамшуров. Коммунистов представит лидер партийной ячейки в Нижнем Тагиле Михаил Бояркин. «Единая Россия» выставляет руководителя спортшколы «Юпитер» и ФОКа «Президентский» Александра Долгорукова. ЛДПР также намерена поучаствовать в довыборах в городскую дому по округу №10, но имя потенциального кандидата пока не известно.

Выдвижение продлится до 24 июля. После этого избирком должен будет зарегистрировать представителей партий и самовыдвиженцев в качестве кандидатов, и тогда уже можно будет говорить о точном количестве претендентов на депутатское кресло. Самовыдвиженцам для участия в этих выборах необходимо будет представить от 99 до 108 подписей жителей одномандатного округа №10.

Сами довыборы пройдут в единый день голосования 13 сентября — пока вопроса о его переносе из-за пандемии не стоит, отмечает Лидия Брызгалова.

В марте 2020 года депутат городской думы от округа №10 Андрей Обельчак сложил свои полномочия в связи с переездом в другой регион. На выборах в гордуму Нижнего Тагила 10 сентября 2017 года Обельчак шёл в качестве члена «команды Сергея Носова» (экс-мэр, сейчас губернатор Магаданской области). Считался конфликтным депутатом, часто задающим неудобные вопросы тагильским чиновникам. Продолжительное время руководил «Нижнетагильскими тепловыми сетями», затем возглавлял ещё одно муниципальное предприятие — «Центр обслуживания зданий и помещений». В состав округа №10 входят Кирпичный, Евстюниха, Пырловка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus