ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Куйвашев разрешил спектакли на открытом воздухе и работу летних веранд ресторанов во всех городах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о продлении ограничений, вызванных эпидемией COVID-19, ещё на неделю — до 27 июля. Но ввёл новые послабления режима.

«Теперь разрешены репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей, не превышающем 50 процентов от вместимости площадки. Разрешена работа оборудованных веранд открытого типа по всему региону. Кроме того, теперь могут открыться музеи и библиотеки,» — говорится в официальном аккаунте губернатора в Instagram.

Летние веранды в ресторанах Екатеринбурга были открыты с 1 июля. В остальных городах такая форма работы общепита до сегодняшнего дня была запрещена. Что не мешало некоторым заведениям принимать гостей в таком формате.

В опубликованном тут же документе оговаривается, что в музеях по-прежнему запрещены массовые экскурсии. Массовые мероприятия на спортивных объектах разрешены при количестве посетителей, не превышающем 10% от вместимости объекта.

Продолжают действовать масочный режим и режим социальной дистанции в 1,5. Но новый указ отменяет эти условия для перевозок в легковых такси.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня ограничительные меры в Свердловской области были продлены ещё на неделю — до 27 июля. При этом появились и некоторые послабления. Например, теперь разрешены репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ кинофильмов) с количеством посетителей, не превышающем 50 процентов от вместимости площадки. Разрешена работа оборудованных веранд открытого типа по всему региону. Кроме того, теперь могут открыться музеи и библиотеки. А сейчас перехожу к вашим вопросам: 1. Уважаемый Евгений Владимирович, добрый день. Количество заболевших растет, а ограничения не вводятся. Почему больше нет рейдов по городу и не проверяют на наличие масок? Прошел Крестный ход, вы только посмотрите, сколько там было людей. О каком вообще выздоровлении идёт речь?! – Здравствуйте, мы очень внимательно следим за ситуацией. Как и прежде, находимся на постоянном контакте с инфекционистами, санитарными врачами. Не хотелось бы вновь вводить ограничения, но если ситуация потребует – будем. Проверки соблюдения указа об особом режиме проводятся, может быть, не так массово, чтобы это бросалось в глаза, но все же. По всему региону контрольными группами совместно с сотрудниками полиции составлено более 25 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП, штрафов уже больше чем на миллион выписано. В одном только Екатеринбурге под 2 тысячи профилактических бесед провели с нарушителями. Среди основных нарушений, конечно, нарушение масочного режима. Кроме областного центра наибольшее количество нарушений выявлено в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Первоуральске, Артемовском. Продолжение в галерее

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus