ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

На большую уборку реки Чусовая приглашают всех желающих

Общественное движение из Первоуральска (Свердловская область) «Город первых» зовёт жителей Нижнего Тагила на экологический сплав «Чистая Чусовая России». Добровольцам предстоит прибрать 80 километров реки, рассказал ИА «Все новости» активист движения Данил Шестаков.

Сплав-уборка состоится 23 августа с 9 до 19 часов. Планируется, что в нём поучаствуют около 300 волонтёров со всей Свердловской области. Они пройдут по шести участкам Чусовой, два из них расположены неподалёку от Нижнего Тагила: Усть-Утка – Харёнки и Харёнки – Ёква. Таким образом волонтёры приберут от мусора 15% реки и её берегов. Добровольцев обеспечат всем необходимым: транспортом, инвентарем, СИЗ, катамаранами, спасательными жилетами, двухразовым питанием.

Планируется, что мусор будут не только собирать, но и сортировать. В мешки разного цвета волонтёры сложат отдельно пластик, стекло, металл, органические отходы.

Регистрация на сплав начнётся в четверг, 23 июля в паблике ВКонтакте «Чистая Чусовая России». Организаторы опубликуют гугл-форму для добровольцев, которую необходимо будет заполнить. Уже есть желающие, которые готовы поехать на экологический сплав, добавляет Данил Шестаков. Акция «Чистая Чусовая России» состоится при поддержке Фонда президентских грантов.

«Общественное движение «Город первых» было создано в Первоуральске два года назад. За это время активисты провели четыре экологических сплава.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus