ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

На довыборы в гордуму зарегистрировали первого кандидата: это представительница партии «Яблоко»

На довыборы в городскую думу Нижнего Тагила по округу №10 зарегистрировали первого кандидата. Им стала представительница партии «Яблоко», активистка общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва.

Среда, 29 июля — это последний день, когда кандидаты в депутаты могут подавать документы на регистрацию. До 8 августа избирком будет проверять их бумаги. У тех, кто выдвигается самостоятельно, а не от политических партий, также проверят на достоверность предоставленные подписные листы от жителей округа, в частности правильность указанных паспортных данных, проведут почерковедческую экспертизу, рассказала ИА «Все новости» председатель нижнетагильского избиркома Лидия Брызгалова.

Кандидату могут и отказать в регистрации. Причиной может стать нехватка достоверных подписей у самовыдвиженцев или сокрытие важных сведений.

Надежда Журавлёва представила в избирком полный пакет документов, в том числе первый финансовый отчёт кандидата. По результатам проверки МВД, порядок выдвижения возможного депутата соответствует требованиям законодательства. Однако в избиркоме пока не получали ответов из НТГСПИ и колледжа «Самородок», где обучалась Надежда.

Сейчас Журавлёва собирает средства на свою избирательную кампанию. По её подсчётам, на это нужно минимум 400 тыс рублей, максимум — 1 млн рублей. Эти деньги пойдут на различные нужды кадидата: аренду офиса под штаб, изготовление баннеров и печатной продукции — газет, листовок, работу с волонтёрами, а также оплату услуг дизайнера.

«Сбор объявили неделю назад, за это время собрали около 40 тыс рублей. Я ожидала, что вообще никто не будет жертвовать. Деньги требуются на всё: например, работа дизайнера стоит 15 тыс рублей, изготовление одной газеты — 60 тыс рублей. Сейчас обхожу избирателей, общаюсь с людьми, говорим о проблемах, самое насущное — ЖКХ. Обхожу окраины Лебяжки. Кирпичный, Евстюниху», — рассказала ИА «Все новости» Надежда Журавлёва.

Завтра, 30 июля, избирком планирует зарегистрировать ещё четверых партийных кандидатов. А вот после зарегистрируют самовыдвиженцев, поскольку у них ещё необходимо проверить подписные листы на качество и достоверность.

Довыборы в гордуму Нижнего Тагила пройдут в единый день голосования 13 сентября. Кресло депутата по округу №10, куда входят Евстюниха, Пырловка и Кирпичный, освободилось после ухода Андрея Обельчака, который переехал в другой регион. Документы в избирком подали семь человек, среди них слесарь Сергей Бердников, директор ФОК «Президентский» Александр Долгоруков и лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин.

Кандидат от партии «Яблоко» Надежда Журавлёва

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus