ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Мог испугаться медведя — поисковики проверили все сценарии исчезновения 70-летнего грибника, но так и не нашли пенсионера

Добровольцы проверили все возможные версии исчезновения 70-летнего грибника Олега Голишева, рассказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов. Но пока разыскать мужчину не удалось – жителя Нижнего Тагила не могут найти уже десятые сутки.

21 августа вместе с родственниками пенсионер отправился за грибами на машине в посёлок Синегорский. В лес они зашли вместе, однако позже разминулись. После безуспешных поисков родственники пенсионера обратились в полицию. Сотрудникам МВД помогают спасатели, волонтёры отрядов ABRIS, «Лиза Алерт» и «Скорпион», а также родные Олега Голишева.

По последней информации, 23 августа заплутавший грибник вышел к небольшой часовне в 10 километрах от места пропажи. Она находится в небольшой деревушке Утка, где осталось лишь несколько домов, а вокруг тайга и непроходимые болота. Священнослужители просили его остаться, чтобы переночевать и дождаться помощи, говорит Гапонов. Но мужчина решил сам вернуться к месту, где оставил машину. На следующий день в километре от места пропажи, на дороге из деревни Утка, поисковики нашли ведро с грибами, которое принадлежало Голишеву. С этого дня никаких следов мужчины обнаружить не удалось.

«Там всего лишь одна дорога, которую окружает непроходимый бурелом и болота, а после них есть река. Уходить ему с этой дороги было некуда. Либо он пошёл через бурелом», — предполагает Игорь Гапонов.

По одной из версий, мужчина мог заночевать на лесной дороге. Но в темноте его могло что-то напугать и Голишев, оставив ведро, мог уйти в чащу. Однако все квадраты вокруг уже прочесали. В лесу поисковики наткнулись на медведя с медвежонком, которые и могли испугать путника. Животные разрыли много муравейников в лесу в поисках пищи. Вероятно, их жертвой стал барсук – свежие останки животного находились рядом.

В минувшие выходные на поисках было задействовано около 30 человек. Применяли внедорожную технику, чтобы проехать в труднодоступные места. С неба велся обзор квадрокоптерами. Поисковики также использовали квадроцикл и лодку. Искали по воздуху, земле и воде.

Продолжаются поиски ещё двух мужчин, пропавших в окрестностях Нижнего Тагила. 70-летний Юрий Фадеев 24 августа заплутал в лесу у посёлка Волчёвка. Мужчина перенёс инсульт и передвигается с трудом. Пенсионера искали с неба при помощи квадрокоптера. А 26 августа в коллективном саду «Ивушка» пропал 73-летний грибник Виталий Пишуков. Накануне его весь день безрезультатно разыскивали добровольцы, прочесав все возможные участки.

Если вы видели кого-то из пропавших мужчин или знаете, где они могут находиться, позвоните по телефонам +7 (904) 172 05 95 (отряд «Скорпион») или 112, 02.

  • 1/6

    Ориентировка отряда «Скорпион» 

  • 2/6

    Ориентировка отряда «Скорпион» 

  • 3/6

    Ориентировка отряда «Скорпион» 

  • 4/6

    Фото: отряд "Скорпион" 

  • 5/6

    Фото: отряд "Скорпион" 

  • 6/6

    Фото: отряд "Скорпион" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus