ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Власти дали таксистам неделю на установку защитных экранов

Правительство Свердловской области дало таксистам неделю на монтаж защитных перегородок в салонах машин. Если требования не будут выполняться, власти готовы перейти от предупреждений к штрафам. Об этом во время онлайн-брифинга сказал глава свердловского Минтранса Василий Старков.

Встреча чиновников с таксистами прошла сегодня в Екатеринбурге после того, как они устроили демарш напротив здания мэрии уральской столицы. Новую встречу с перевозчиками запланировали на следующий четверг. На ней решат, как поступать с теми, кто не выполняет требования губернаторского указа. По словам министра транспорта Василия Старкова, санкции за нарушения для юрлиц превышают 50 тысяч рублей.

Каких-то особых требований к конструкции и материалу защитного экрана нет. Обязательное условие – исключение направленного потока воздуха между водителем и пассажиром.

«Водитель перевозит за день до 70 человек. Этот экран, с учетом замкнутого пространства, позволяет исключить при чихании и кашле попадание капель с вирусом на маску другого человека. Да, вирус оседает на предметах и сидениях, но он не попадает на маску», — сказал Старков.

С 29 октября таксистов, кафе и рестораны обязали устанавливать защитные перегородки. Эта мера, по мнению властей, должна сдержать распространение коронавируса. Сервисы заказа такси «Яндекс» и «Везёт» заявили, что монтаж перегородок не поможет решить проблему, более того, такие экраны не предусмотрены конструкцией автомобилей. Представители такси «Максим» нашли в указе губернатора коррупциогенные факторы и заявили об этом в прокуратуру. Негативно на новые ограничения отреагировал и общепит, но уже начал готовить смету на монтаж перегородок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus