ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Работники скорой помощи Нижнего Тагила готовятся к уличному протесту против передачи службы на аутсорсинг

Водитель станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Михаил Смольников подал в мэрию уведомление о пикете, который сотрудники службы планируют провести 19 декабря на Театральной площади. Персонал планирует выступить против передачи автопарка скорой в частные руки.

Видеобращение Михаила Смольникова опубликовало общественное движение «Тагил за перемены» 14 декабря. Работники скорой хотят собрать 10 пикетчиков на Театральной площади. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности организаторы обещают соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Власти Нижнего Тагила должны рассмотреть уведомление о публичном мероприятии в течение трёх дней в соответствии с установленным порядком. Пока решение не принято, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

▪️ Сотрудники станции скорой помощи уверены, что аутсорсинг службе не нужен. Автопарк находится в хорошем состоянии, большинство машин – новые и оснащены всем необходимым оборудованием. На смену опытным водителям могут прийти «таксисты», не знающие города и нюансов перевозки пациентов, опасаются работники.

▪️ Смольников, подавший уведомление о пикете, состоит в независимом профсоюзе медиков «Действие». Его активисты приезжали в Нижний Тагил, где обсуждали перспективы перевода городской службы скорой помощи в частные руки. Среди прочего они говорили, что у них есть легальные способы притормозить процедуру перехода на аутсорсинг.

▪️ Конкурс по обеспечению деятельности станции скорой помощи Нижнего Тагила состоялся. Победителем признали единственного участника – «РТ — Социальная сфера». Почти за 651,5 млн рублей фирме из Мытищ предстоит с 1 февраля 2021 по 31 декабря 2023 года круглосуточно перевозить пациентов на собственном транспорте, а также обслуживать его. Компания должна предоставить для станции 33 машины — 30 основных и 3 резервных. Получается, что в 2021 году 30 спецавтомобилей в сутки откатают суммарно 720 часов, а выручка аутсорсера составит 570 тысяч рублей. Прибыль аутсорсинговой компании в этом случае складывается из разницы между стоимостью машино-часа и расходами на зарплату персонала и обслуживание транспорта. Эксперты говорят, что стоимость контракта для Нижнего Тагила завышена. Однако комиссия УФАС по Свердловской области не нашла нарушений в проведённом конкурсе.

▪️ Ещё до подведения итогов тендера 150 сотрудников СМП в Нижнем Тагиле уведомили о сокращении. Но в течение двух месяцев им обязаны предложить новое место работы. Руководство станции обещает, что именно аутсорсер трудоустроит весь сокращаемый штат без потери в зарплате и льготах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus