В суд Нижнего Тагила поступили 4 материала о нарушениях на «прогулке» 23 января

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила поступило четыре материала, связанных с задержаниями во время «прогулки» 23 января. Три из них уже рассмотрели, ещё одно заседание назначено на понедельник, 25 января.

Первые дела судья Анна Пфейфер рассмотрела в воскресенье, 24 января. Материалы поступили в суд в 9.49, а заседания начались в 10 часов. Задержанных на «прогулке» судили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Санкции этой статьи предусматривают штраф от 10 до 20 тыс рублей либо обязательные работы до 40 часов.

Троих правонарушителей обязали выплатить штраф 10 тыс рублей. Ещё одно дело будут рассматривать в течение 25 января. Время заседания пока не назначено. Однако к вечеру понедельника уже станет известен вердикт, добавили в Ленинском райсуде.

23 января в Нижнем Тагиле сторонники Алексея Навального провели несогласованную «прогулку» в поддержку арестованного политика. Около 400-500 горожан собрались у ТЦ «Александровский пассаж» и прошлись до вокзала и обратно. По оценкам журналиста ИА «Все новости», во время шествия полиция задержала от 6 до 10 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus