ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

33 новые скорые уже выехали на работу в Нижнем Тагиле

С 1 февраля в Нижнем Тагиле приступил к работе новый автопарк скорой медицинской помощи. Его работу организует аутсорсинговая компания «РТ-социальная сфера».

Ещё на прошлой неделе в Нижний Тагил поступили 33 автомобиля 2020 года выпуска с полным медицинским оборудованием: два из них — для реанимации (класс С), а остальные для бригад скорой помощи (класс B), рассказал ИА «Все новости» главврач станции СМП Сергей Безбородов. Автомобили укомплектованы новой медтехникой, навигационным оборудованием на базе ГЛОНАСС с возможностью подачи сигнала тревоги, голосовой связью с другими бригадами, аналоговой радиостанцией и видеорегистратором. Кроме того, машины оборудованы дефибрилляторами, приборами для ЭКГ, пульсоксиметрами, аппаратами для ИВЛ, редуктор-ингалятор для проведения кислородной терапии, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови. В каждой машине установлены тележки-каталки со съемными жесткими носилками, несколько видов носилок, а также другое медицинское оборудование.

Четыре полноприводных ГАЗели работают в пригороде, ещё 10 автомобилей на подстанции №2 в Дзержинском районе. Остальные машины находятся на центральной станции. Безбородов отметил, что порядка 30 автомобилей, на которых работали раньше, теперь распределят по лечебным учреждениям, в том числе Нижнего Тагила. Благодаря этому со скорой помощи снимут часть нагрузки по трансферу пациентов между больницами. Все автомобили с 1 февраля вышли на линию.

Для тагильской скорой были закуплены именно ГАЗели, а не другие автомобили, так как это было прописано в контракте, говорит заместитель генерального директора «РТ-социальная сфера» по транспортным вопросам Андрей Феськов. А если станции потребуются ещё автомобили, это также можно будет решить с помощью заявки и изменений в контракте.

У каждого автомобиля будут карты для заправки на АЗС «Газпромнефть» с ежедневным лимитом. Однако его можно увеличить в течение пяти минут, заверил замдиректора «РТ-социальная сфера». Технический осмотр автомобиля проводится каждый день перед выходом на линию: механик всё проверяет и подписывает документ, что транспорт исправен. При необходимости есть три резервных автомобиля.

«Если поломка случится в городе, то выезжает резервная машина. Бригада пересаживается, больного перекладывают и машина продолжает движение, а вторая поступает в ремонт», — пояснил Андрей Феськов.

Всего в штат компании-подрядчика перешли на работу 112 водителей, добавил Андрей Феськов. По его словам, ещё восемь человек наняли дополнительно — они прошли обучение и стажировку. Механики и слесаря также перешли на работу в новую организацию.

«Водители, кто хотел, тот перешёл на работу. 12 человек ушли на пенсию и по состоянию здоровья. Ещё восемь не стали переходить и нашли себе другую работу. Условия труда сохранили те же самые. Тот же трудовой договор, те же гарантии, которые мы прописывали, будут обеспечены. Зарплата останется в тех же параметрах», — рассказал Безбородов.

Его слова подтверждает и Андрей Феськов. Все социальные гарантии предусмотрены, отмечает он.

  • 1/6

    Новые Газели скорой помощи в Нижнем Тагиле. 

  • 2/6

    Новые Газели скорой помощи в Нижнем Тагиле. 

  • 3/6

    Салон новых автомобилей скорой помощи в Нижнем Тагиле. 

  • 4/6

    Салон новых автомобилей скорой помощи в Нижнем Тагиле. 

  • 5/6

    заместитель генерального директора «РТ-социальная сфера» по транспортным вопросам Андрей Феськов. 

  • 6/6

    Новые Газели скорой помощи в Нижнем Тагиле. 

Компания «РТ-социальная сфера», занимающаяся аутсорсингом на станции скорой помощи Нижнего Тагила, входит в структуру госкорпорации «Ростех». Организация три года будет перевозить пациентов и обслуживать транспорт. Стоимость контракта — более 650 млн рублей.

Ранее сотрудники СМП переживали, что останутся без работы или условия их труда окажутся хуже. Они приходили на встречу с депутатами гордумы Нижнего Тагила и выходили на Театральную площадь. Также сотрудники тагильской скорой обратились в администрацию президента России. Итоги рассмотрения жалобы будут к весне.

Сергея Безбородов отметил, что через два месяца пройдет встреча с коллективом, на которой обсудят первые результаты работы.

Также в Нижний Тагил приезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Перед зданием мэрии, где должны были обсудить празднование 300-летия города, водитель службы скорой помощи Михаил Смольников развернул плакат «Нет аутсорсингу» и добился таким образом аудиенции с главой региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus