ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

Полиция Нижнего Тагила задержала мужчин, укравших запчасти новых лифтов

Два жителя Нижнего Тагила украли металлические части лифта во время замены кабины и сдали их в пункт приема металлолома. Подозреваемым в хищении грозит до пяти лет колонии, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В подъездах домов №5 и №7 по улице Володарского меняли лифтовое оборудование. Этим воспользовались 44-летний и 47-летний жители Вагонки: они украли металлические части лифтовой кабины. Ущерб составил почти 60 тыс рублей.

Оперативники установили личности подозреваемых – ими оказались неоднократно судимые за имущественные преступления мужчины. В последний раз отбывали наказание за кражи. Один освободился в начале 2020 года, второй в этом году. Оба состоят под административным надзором в полиции. Похищенное имущество оперативники нашли в пункте приема металлолома.

Полиция возбудила уголовное дело по части части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции этой статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

За три месяца 2021 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 17 фактов краж металла, это почти на 40 % меньше, чем в прошлом году. При этом раскрываемость таких преступлений составляет 70%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus