СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.1°C

Нижний Тагиле напишет «Тотальный диктант» в онлайне

Всемирная акция «Тотальный диктант» пройдет в Нижнем Тагиле в онлайн-формате. Как и в прошлом году, причиной стала сложная эпидемиологическая обстановка, говорят организаторы.

«Тотальный диктант» тагильчане пишут с 2014 года. В 2020 году из-за пандемии коронавируса акцию сначала перенесли на осень, а потом очное написание отменили совсем. Горожане писали текст авторства Андрея Геласимова онлайн, после чего могли сдать на проверку экспертам.

В 2021 году «Тотальный диктант» намечен на 10 апреля. Однако в Нижнем Тагиле площадки из-за эпидемиологической ситуации не готовы принять участников. Поэтому для тагильчан акция пройдет в онлайн-формате.

Для того, что написать текст, нужно зарегистрироваться на сайте акции. Онлайн-диктант будет доступен для написания в течение 10 апреля с 7:00 до 23:59 по московскому времени. Участники смогут написать текст в специальном окошке в любое время из этого промежутка. После окончания работы нужно нажать кнопку «проверить». Через некоторое время оценка за онлайн-диктант появится в личном кабинете в разделе «События».

Также текст можно будет написать во время онлайн-марафона на сайте акции. В 13 часов по местному времени другую часть диктанта прочитает писательница Гузель Яхина. После этого экспресс-разбор текста проведет кандидат филологических наук Наталья Милянчук.

В 2021 году автором «Тотального диктанта» стал писатель Дмитрий Глуховский. Для акции он написал живую историю, которая вдохновлена произошедшими с его родственниками событиями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus