СК завел уголовное дело из-за затопленных подвалов домов в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле СК возбудил уголовное дело о ненадлежащей эксплуатации коммунальных сетей предприятием «Водоканал-НТ», которая привела к затоплению подвалов жилых домов. Прокуратура, в свою очередь, внесла представление об устранении нарушений директору организации и четырем управляющим компаниям, сообщили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в 2020-2021 годах сотрудники «Водоканала» ненадлежащим образом выполняли свои обязанности, из-за чего внутридворовые канализации оказались затоплены. Это, свою очередь, привело к затоплению подвалов домов.

Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальное наказание по этой статье – до двух лет тюрьмы. Кроме того, в компании обнаружили нарушения трудового законодательства. За это ООО «Водоканал-НТ» внесли представление.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила ранее занялась жалобами горожан на затопленные подвалы. Надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений закона директору ООО «Водоканал-НТ» Вячеславу Тарану и руководителям четырех управляющих компаний. Мэрия Нижнего Тагила и глава города Владислав Пинаев также получили представление от прокуратуры за ненадлежащую организацию водоотведения и отсутствие контроля за состоянием и сохранностью муниципального имущества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus