ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

В Нижнем Тагиле будут судить водителя, устроившего массовую аварию с тремя смертями

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о массовом ДТП, которое произошло в феврале 2021 года на дороге до деревни Усть-Утка. Сейчас дело направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Все новости» в надзорном ведомстве.

Авария произошла утром 15 февраля на дороге Нижний Тагил — Висимо-Уткинск — Усть-Утка. Автомобиль Chery Tiggo под управлением пьяного 33-летнего мужчины на 11 километре трассы выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-21070. От удара отечественную легковушку откинуло на Renault Kaptur, который двигался в попутном направлении.

В результате ДТП погибли трое: пассажир Chery Tiggo, пассажир ВАЗа и 68-летний водитель ВАЗа, который впал в кому и позднее скончался в больнице.

Водитель Chery Tiggo прошел освидетельствование на состояние опьянения, в его крови обнаружили этанол в концентрации 2,02 г/л. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Прокуратура подготовила обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Фото с места происшествия: ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus