ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

На лечение сердечников власти Свердловской области выделят 1,7 миллиарда рублей

Губернатор Евгений Куйвашев во время рабочего визита в Нижний Тагил посетил межмуниципальный центр сердца и сосудов, который 11 лет работает на базе горбольницы №4. По словам главы региона, сердечно-сосудистые заболевания – это одна из главных причин смертности в Свердловской области.

Перед своей поездкой в Нижний Тагил Евгений Куйвашев попросил горожан в Instagram написать актуальные проблемы. Тагильчан интересовало многое, в том числе медицинская помощь в условиях пандемии. Заболевания сердца и сосудов уже несколько лет находятся в числе «лидеров» по смертности в регионе.

«Мое твердое решение – запретить переводить кардиологические отделения в стационары для лечения коронавирусных пациентов. И это требование Минздрав строго соблюдает. В рамках региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями до 2024 года из бюджета Свердловской области будет выделено более 1,7 млрд рублей. 42 региональных и первичных сосудистых центра оснастим современным оборудованием», — заявил Евгений Куйвашев.

На площадке кардиоцентра в Нижнем Тагиле Евгений Куйвашев вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени заведующей пульмонологическим отделением ГБ №4 Наталье Яковлевой. Как только началась пандемия коронавируса, медик отправилась в «красную зону» и спасала там жизни тагильчан. Потом тяжело заболела сама, лежала под кислородом, но продолжала консультировать пациентов онлайн. После выздоровления Наталья Яковлева снова работает с больными.

Во время рабочей поездки губернатор вручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву «взрывпакет» — более 350 вопросов от горожан. В их числе небезопасный мост через реку Малая Кушва на улице Менделеева, по которому ходят дети. При этом власти отказываются признавать существование сооружения и брать на себя расходы на ремонт. Евгений Куйвашев вместе с инициативной тагильчанкой прогулялся по довольно хрупкой конструкции и поручил мэру заняться проектной документацией, а после включиться в поиск финансирования работ.

Во Дворце детского и юношеского творчества Евгений Куйвашев встретился с тагильскими педагогами. Спрашивали они, в основном, о планах по строительству детских садов, о проекте «Уральская инженерная школа», который здесь можно реализовывать наравне со школами, о техническом творчестве детей. Губернатор проверил, как идет масштабная стройка «Тагильской лагуны-2», которая находится прямо за ГДДЮТ. Уже через пару месяцев там будут готовы детские и спортивные площадки, скейт-парк и многое другое.

Также во время визита в Нижний Тагил губернатор подписал трехстороннее соглашение между правительством области, администрацией города и «Уралвагонзаводом» о социально-экономическом сотрудничестве. Согласно документу, УВЗ возьмет шефство над двумя школами Дзержинского района, в которых сделают ремонт и закупят новое оборудование.

  • 1/5

    Вручение награды пульмонологу Наталье Яковлевой. Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 2/5

    Кардиоцентр в ГБ №4. Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 3/5

    Кардиоцентр в ГБ №4. Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 4/5

    Визит на стройку "Тагильской лагуны-2". Фото: департамент информполитики губернатора 

  • 5/5

    Мост через реку Малая Кушва по улице Менделеева. Фото: департамент информполитики губернатора 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus