ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

В Нижнем Тагиле новый въездной знак построит тюменская компания

В Нижнем Тагиле начали возводить въездной знак за 10,5 млн рублей. Строительством займется рекламное агентство из Тюмени.

Заявка ООО «Лайф+» стала единственной на повторных торгах, ранее конкурс провалился из-за отсутствия претендентов. Законодательство позволяет заключать контракт с единственным участником, если нет проблем с документами. Поэтому мэрия подписала договор с этой компанией.

Фундамент под монумент начали готовить на перекрестке улиц Садоводов — Свердловское шоссе – Красногвардейская — Фестивальная, рассказали в пресс-службе администрации города.

Конструкция будет иметь длину 21 метр, высоту — 9 метров. Она включит в себя название города, под которым размещен барельеф панорамы города и надпись «Город трудовой доблести». Слева от надписи на трех вертикальных стелах разместят герб и изображение Ордена Трудового Красного Знамени, которым Нижний Тагил наградили в 1971 году. У основания вертикальной конструкции поставят шестеренку как символ машиностроительного производства.

Въездной знак в виде «шестеренки» демонтировали на подъезде к Нижнему Тагилу восемь лет назад. После этого новую композицию так и не установили: комиссии мэрии не понравился ни один из предложенных дизайнерами вариантов монумента. В итоге решили оставить прежнюю концепцию «шестеренки», но в обновленном виде и на другом месте.

ООО «Лайф+» зарегистрировано в Тюмени в 2008 году. Учредитель и директор Виталий Красноштанов. Адресом юридического лица указано помещение жилом в доме в Тюмени. Уставный капитал — 10 тыс рублей. Основной вид деятельности — реклама. Кроме того, организация занимается печатью и прочей полиграфической деятельностью.

  • 1/5

    Подготовка фундамента 

  • 2/5

    Подготовка фундамента 

  • 3/5

    Подготовка фундамента 

  • 4/5

    Проект въездного знака 

  • 5/5

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus