ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Молодые тагильчане получат по 3 000 рублей на культуру. Инструкция

Россияне в возрасте от 14 до 22 лет с 1 сентября смогут получить «Пушкинскую карту», которой можно будет оплачивать спектакли, концерты и музейные события. К культурному проекту в Нижнем Тагиле планируют подключить как минимум все театры и филармонию.

«Пушкинская карта» — это обычная банковская карта «Мир», на которую государство зачислит 3 000 рублей. Потратить их можно будет только на походы в учреждения культуры: музеи, театры, филармонии. С января 2022 года сумма вырастет до 5 000 рублей. По данным Минкультуры, потенциальная аудитория проекта достигает 13 млн человек.

Минкультуры опубликовало видеоинструкцию о том, как пользоваться «Пушкинской картой». Чтобы получить её, нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» и войти через свою учётку на госуслугах. Карта сразу появится в приложении с лимитом 3 000 рублей. Афишу мероприятий, на которые можно купить электронный билет, можно будет увидеть в самом приложении или на сайте культура.рф. Потратить деньги необходимо до конца 2021 года.

К государственной программе в Нижнем Тагиле планируют подключить драматический, молодежный театры и театр кукол, а также филармонию. Во вторник, 31 августа, в городском управлении культуры решат, какие еще учреждения и на каких условиях станут участниками проекта.

Видеоинструкция по использованию «Пушкинской карты» от Минкультуры

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus