СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Госпиталь Тетюхина в Нижнем Тагиле перестанет принимать пациентов по ОМС

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле в ближайшее время перестанет принимать пациентов по ОМС и полностью закроет часть отделений из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Все новости» рассказал в пресс-службе медучреждения.

Как следует из заявления Центра, свою деятельность прекращают все отделения по хирургическим направлениям:

— травматология,
— ортопедия,
— гинекология,
— урология,
— оториноларингология.

Сейчас плановой стационарной помощи по всем направлениям ждут 3 864 человека. Работать в обычном режиме продолжат поликлиническое отделение, лучевая диагностика, клиническая лаборатория, а также стационар для пациентов с COVID-19.

«Решения по увеличению объемов медицинской помощи населению для УКЛРЦ на 2021 год за счет средств территориальной программы ОМС и бюджета Свердловской области остаются непринятыми до настоящего времени», — резюмировали там.

В клинике также отметили, что в этом году власти снизили поддержку центра на 300 млн рублей (сравнивают со средним финансированием за последние три года). Кроме того, медучреждение, по словам его представителей, не получило госзаказ на эндопротезирование крупных суставов, в связи с чем с 1 августа было приостановлено оказание такой помощи.

Госпиталь имени Тетюхина борется с отсутствием госзадания на проведение операций с самого основания клиники. Минздрав Свердловской области не выделил медучреждению региональные квоты на оказание медпомощи в 2021 году, поскольку госпиталь является коммерческим, а не государственным. Коллектив центра обращался к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину, а также губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Кроме того, госпиталь призывал и уральцев и всех пациентов поддержать медучреждение и подготовить обращения федеральным властям.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба УКЛРЦ 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба УКЛРЦ 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба УКЛРЦ 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus