ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле арестовали мужчину, которого обвиняют в смерти двухлетнего мальчика

23-летнего жителя Нижнего Тагила, которого обвиняют в гибели двухлетнего ребенка, взяли под стражу. Об этом рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга.

Инцидент произошел 19 декабря.  В этот день мать ушла на работу и оставила сына со своим приятелем. Сначала тагильчанин сказал, что ребенок ударился лбом об пол, когда играл. Однако позже признался, что дал ему подзатыльник, от которого ребенок свалился и получил тяжелые травмы. По словам обвиняемого, мальчик мешал ему  смотреть телевизор.

Вечером того же дня ребенка в тяжелом состоянии доставили в Детскую горбольницу. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и отек головного мозга. Специалисты пришли к выводу, что малыш пережил клиническую смерть. Медикам неделю боролись за жизнь мальчика, однако спасти его не удалось, и 28 декабря он умер.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга, против мужчины возбуждено уголовное за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего». В ближайшее время ему предъявят обвинение. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что по одной из версий, подозреваемый нанес удар мальчику из-за того, что тот «мешал ему спокойно отдыхать и смотреть телевизор». Но силовики отрабатывают и другие версии.

«Ребенок рос в неполной семье, без отца. В квартире он проживал с матерью и ее 31-летним братом. Ранее, еще до этого ЧП, мать привлекалась полицией к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), в связи с чем ее поставили на профилактический учет в ПДН территориального ОВД», — рассказал Горелых.

Мать ребенка судима по статье 158 УК РФ (кража) и получила штраф. В день трагедии она ушла на работу официанткой в кафе. На службе был и ее брат.

«Малыш оставался с ее знакомым, который изначально утверждал сыщикам, что ребенок сам упал и ударился. Но когда был применен полиграф, стало очевидно, что молодой человек лукавит. Возможно, причиной жестокого обращения с несовершеннолетним стало то, что мальчик мешал подозреваемому спокойно отдыхать и смотреть телевизор. Полиция и СКР отрабатывают и другие возможные версии», — добавил представитель МВД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus