В Нижнем Тагиле оштрафовали рэпера-зацепера

В Нижнем Тагиле оштрафовали на 800 рублей рэпера Никиту Берговина, проехавшего на сноуборде за трамваем. Заседание административной комиссии, которая определила наказание нарушителю, прошло в четверг 24 февраля. Об этом ИА «Все новости» рассказали в отделе пропаганды городской ГИБДД.

18 февраля блогера вызвали в полицейский участок, где выписали протокол по статье КоАП «Нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Сегодня же административная комиссия назначила ему штраф. В ГИБДД сказали, что необдуманный поступок мог стать дурным примером для подрастающего поколения.

«Ради собственного «хайпа» видеоблогер сам подверг свою жизнь и здоровье опасности. Ведь в любой момент водитель трамвая мог резко затормозить, не подозревая о том, что вне вагона находится участник дорожного движения. Интернет-пользователь и не подумал, что мог стать участником ДТП», — сказали в Госавтоинспекции.

Берговин не намерен оспаривать штраф. В ГИБДД сказали, что парень раскаялся за свое правонарушение, а также извинился перед водителем трамвая, к которому он прицепился. Вагоновожатого комиссия решила не наказывать, потому что он не знал о происходящем за электротранспортом.

Опасный перформанс для продвижения своего музыкального трека «44 панча» парень устроил 5 февраля. На Уральском проспекте он прицепил автомобильный трос к трамваю и на сноуборде прокатился следом за вагоном, снимая действие на видео. Свой поступок блогер объяснял воплощением детской мечты.

«Так сложилось, что моя детская мечта — зацепиться на сноуборде за трамвай — совпала с желанием продвигать песню. Захотелось снять что-то в духе фильма «Экстремалы». Там парень с девушкой на сноубордах прицепились к поезду в Швейцарии. Теперь я решил, что время осуществить давнее желание пришло», — комментировал он.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus