MasterCard из-за ситуации в Украине заблокировал доступ к системе ряду российских банков

Платежная система MasterCard из-за военной спецоперации в Украине решила заблокировать доступ для «множества финансовых учреждений» России. Об этом говорится в заявлении компании.

«В результате распоряжений о санкциях мы заблокировали доступ нескольких финансовых институтов к платежной сети Mastercard», — подчеркнули в компании.

В MasterCard сказали, что их главным приоритетом в последние дни было благополучие своих сотрудников и их семей на фоне военной операции России в Украине. По мнению представителей компании, вторжение российских вооруженных сил за последнюю неделю было разрушительным для украинского народа, поэтому организация направит деньги на гуманитарную помощь.

Какие именно банки попадут под ограничения и как они скажутся на россиянах, пока неизвестно. Однако Центробанк обещает поддержать финансовые учреждения на фоне санкций для «обеспечения их устойчивости».

Экономические санкции со стороны Запада были введены в отношении России в ответ на начало 24 февраля военной операции на территории Украины. Президент Владимир Путин посчитал, что обстоятельства потребовали «решительных и незамедлительных действий». Российский лидер заявил, что РФ не оставили выбора и что ее действия связаны не с агрессией в сторону страны-соседа, а с защитой самой себя. Незадолго до этого глава государства признал независимость самопровозглашенных республик Донбасса, отделившихся от Донецкой и Луганской областей Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus